かぼちゃの煮物作ろうと思ったらカビてるところがありました😭カビてたと…
かぼちゃの煮物作ろうと思ったら
カビてるところがありました😭
カビてたところはすべて切り取りましたが
みなさんなら食べるのやめときますか?😱
そしてこの断面のぷつぷつ
は何でしょう😭
- ちま(6歳)
コメント
年子mama
私は、余りにもひどいカビじゃなければ
そこの部分だけ切り捨てて使います(^ー^)
ランラン33
ネットで、カビが生えてるとその部分以外にもカビは根を張ってるっての見ました!
なので私ならもったいないですがあきらめます…😭💦
-
ちま
そうなんですね!!😱😱
- 11月27日
匿名希望
カビって根をはる胞子で、カビの部分だけ取っても中まで浸透してるそうなので私なら捨てます
-
ちま
そうなんですね!!😢😢
- 11月27日
退会ユーザー
私はカビのとこだけ大きめにとって残りは使っちゃいます😂
本当はカビの根があるっていうので、そこは個人の判断かなと思います💦
ちま
今ネットで調べたら
白カビは迷わず捨てろ
と書かれてたので
白カビだったので捨てました😭
回答ありがとうございます😊
さっぴねぇ\( ¨̮ )/
白や緑色のカビは食べられませんが、
極少量の黒カビならカビを取り除きしっかり加熱すれば食べられますが…
食中毒などになってからでは遅いですし。妊娠中であるならば尚更カビた物はやめた方がよいのでは?と思います。
-
ちま
白カビだったので捨てました😣😣
ありがとうございます😊- 11月27日
ちま
一部だけ3センチくらいの
円状にカビててそこの部分は
中までかびてたので
切り取って捨てました😱
匂いは普通の匂いなので
大丈夫ですかね😭
年子mama
恐らく大丈夫かと…
私なら食べますが
あんさん妊娠中なのでお腹壊してもだし
やめとくのがいいかもです💦
食べると言っときながらなんですがΣ(ノд<)