※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

娘の指しゃぶりが気になります。無理やりやめさせるべきでしょうか?指しゃぶりをやめさせる方法や効果的な薬について教えてください。

娘の指しゃぶりが酷いです。指にタコが出来始めました。そろそろ無理やりやめさせどきでしょうか?自然と指しゃぶりやめたお子さんいらっしゃいますか?また、指に塗る薬局に塗ってる苦いものは効きますか?教えてください!

コメント

あゆ

自然にやめなかったので西松屋の薬使いましたよ(* ´ ˘ ` *)
やめるまで待った方がい言って人もいますが周りの友人の子供が3歳の今でも指しゃぶりしてるので自然にやめられない子もいますよね( ˙ᵕ˙ )

• 🤔

🤔

ありがとうございます。薬使うの検討してみます!!やはり長く続く可能性ありますよね、

• 11月27日
れい

私自身が小学生までしてました!笑
いずれ恥ずかしくなりやめます😂
指のタコは今ではまったくないです✨

姉は保育園で恥ずかしくてやめたそうです!

お母さん次第だと思いますが、むりにやめさせなくてもいいのかなと私は思います!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。ちなみに歯並び等影響ありましたか?私も保育園の先生には無理にやめさせなくてもと言われてますが、指のタコと保育園での様子を見てると常に指しゃぶりしてるので、どうしようかなーと思ってました

• 11月27日
  • れい

れい

私は元々歯が一個一個大きいのと顎が小さいのでずれてますが、指しゃぶりのせいではないと思います😳🌟
    姉はものすごく綺麗です🤣💗

指のタコはすごいですよね💦
    常にしてるんですね!精神安定のためにしてるのかもしれないですね😭
    うーん😅一回薬をしてみて断固として辞めなかったら無理にしなくていいかもですね😊✨

• 11月27日