コメント
ゆいまま
出産祝いをその時もらってなかったので内祝いの紙を直前に剥ぎ取って、菓子折りを渡しました!笑
退会ユーザー
内祝いはあくまでもお祝いを頂いたお返しの意味があるので、ご迷惑をかけたなら取り敢えず熨斗なしの菓子折りのみかな。
まだ頂いていないのに用意していたとなるとイメージ良くないと思いますよ。
-
りい
ありがとうございます😃
- 11月27日
-
りい
命名札もまだでいいですかね?
- 11月27日
-
退会ユーザー
命名札を職場に渡して 職場的にはその後結局気を使って捨てるだけなので、菓子折と「名前は〇〇です」と言葉でお伝えはダメですかね?- 11月27日
-
りい
ありがとうございます😃
名前は伝えてるんですが、いままでの流れでは渡してるので、お祝い貰ったときに返すのが普通ですよね💦- 11月27日
-
退会ユーザー
今までの流れは職場の他の方ですか?
それともりいさんの周りにですか?
私なら職場と周りからお祝いを頂いた人とは、違う対応をするかな。
個人的に命名札を戴くのは構わないですが、職場へだと公私混同していない?と思ってしまいます。
なので熨斗に子供の名前だけで良いと思いました。
あくまでも私の考えですが・・・。- 11月27日
-
りい
ありがとうございます😃
いままでは、職場でお祝いもらったらかしおりと、命名札渡してました。
だいたい、早めにくれてたので一ヶ月検診終わっていく時には内祝いとかいたかしおりと、命名札渡してました。
今回はまだ、何も頂いてないので、お菓子詰め合わせセットを差し入れするだけで、お祝い貰ってから返すのでいいですよね?- 11月27日
-
退会ユーザー
なら今回は菓子折のみ、その後お祝いを戴いたら別日に内祝いと命名札を持って再度顔を出すのが良いのではないですか?
ちなみに職場的には命名札を戴いてその後はどうしているんですか?- 11月27日
-
りい
そうします😃
ずっと掲示板みたいなところにはられます💦- 11月27日
-
退会ユーザー
それならお渡ししても良いかもしれませんね。- 11月27日
あー
失礼ではないと思います🙌むしろ常識的でいいんじゃないでしょうか?!
-
りい
そうなんですか?お祝いまだもらってないのにいいのかなと思ってしまい。
- 11月27日
-
あー
気になるなら、お祝いもらうまで待って、もらってからもう一度職場へ行くといいと思います!
- 11月27日
ままり
お祝いをもらってないのならただの差し入れとして普通のお菓子セットとかが良いとおもいます🤔
-
りい
ありがとうございます😃
- 11月27日
Lthe
貰ってないのに内祝いとして渡したら催促してるみたいじゃないですかね?
挨拶に行くのであれば、菓子折りを持って行って、お祝いを貰ったら内祝い(命名札付き)で贈ればいいと思いますよ。
職場の方はりいさんのお子さんに関心があるのですか?
-
りい
ありがとうございます😃
そうですよね💦
お菓子詰め合わせセットだけでにします😄
お祝い貰ってから命名札とお返しで渡します😄
関心ありますね😄💦- 11月27日
-
Lthe
関心があるのであれば命名札つけてもいいと思いますが、義務的なお祝いをしてるのであれば、人の名前のものって捨て難いので、命名札もどうかなと思っただけです。
- 11月27日
-
りい
ありがとうございます😃
お祝い貰ってから命名札とお返ししようと思います❤️- 11月27日
りい
そうなんですね💦
了解です