コメント
ママリ
授乳しながらうとうと、よくあります💦万が一手が離れてしまっても大丈夫なように周りに布団やクッションを敷いてガードしています❗
落としたことはなくはっとして目が覚めてもがっちり抱えていてさすが母親と我ながら思います(笑)
首がすわって自分である程度顔を動かせるようになってからは添い乳に頼っています😅
saw
うとうと寝てる時ありましたょ~
子どももグッスリ寝てたり、じーっと見られてたりしてました(笑)
布団とか服が顔に被さらないようにだけ気をつけてれば大丈夫かなーと思いますけどね。
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
たしかにそうですね、顔まわりに何も来ないように気をつけようと思います!
抱くときは、首がうしろにガクンとしないように、最低限気をつければ、大丈夫なのでしょうか?- 11月27日
-
saw
大丈夫だと思いますょ♪
どんなにうとうとしても抱っこはしてますからねー(o´罒`o)あ、ちなみにうちは布団なので落ちるってことは意識してなかったです。- 11月27日
ママリ🔰
ありがとうございます。あることなんですね💦少し安心しました。確かに周りをガード、しておこうと思います。
授乳していて抱き方が雑になると、かわいそうで。
お互いベッドなので添い乳できるかわかりませんが、参考にさせていただきます🍀ありがとうございます!
ママリ🔰
追記すみません。
抱くときは、首がうしろにガクンとしないように、最低限気をつければ、大丈夫なのでしょうか?
ママリ
赤ちゃんの首の後ろで両手を組んで抱える感じだとガクッとしにくいです😊