コメント
退会ユーザー
私は朝フルーツつけることが多かったです。
夜はあげてなかったです。果物って消化があまり良くないというか、負担かかるって聞いたので。
でも様子を見て量さえ気をつければ毎食でも大丈夫だと思います(^ ^)
まるこ♫
離乳食の指導してくれる栄養士さんが、1歳までは、りんごかバナナかみかんを少し、ときどきでいいっていってました。
頻繁にやるとお腹冷やすらしいです。
わたしもそう言われるまで、けっこういろんな果物頻繁に食べさせてました。
なんとなく、果物は美味しいし栄養あるし…と思って。
今はほとんどあげてません。参考までに。
-
ふうふわ
回答ありがとうございます😊
ときどきで良いんですね!私も栄養的にあげたほうがいいのかと思ってました😅気をつけます🤗- 11月27日
mam
その頃は朝晩にバナナヨーグルトあげてました💦
(便秘解消のため)
でも後になって食後のデザートが無いと気が済まない子になったら困るな~と思い、バナナヨーグルトは朝だけにしました(^^)
たまにフルーツなど頂いた時などは
私達と一緒に夕食後などに食べてますが普段は食べてません😊
-
ふうふわ
うちも便秘がひどくてバナナヨーグルト毎日あげています!デザートが癖になる前に減らしていこうとおもいます✨- 11月27日
y.h.mama+°♪
ウチは息子が便秘がちなので、
3食バナナヨーグルトなどあげていますか、1本を3回に分けてる感じです。
便秘がちなどそういうわけではないのなら、あげなくていいのかなと思います。
今は果物がおいしい季節で、おやつの時間でもいいのでは?
-
ふうふわ
うちも便秘がちでバナナは毎日あげてます(^^;;果物のあげすぎに気をつけたいと思います✨- 11月27日
-
y.h.mama+°♪
ちなみに息子は、いらないときは食べないバナナいらないと口で言えるようになったので、癖になるということはなかったですよ😊👍
- 11月27日
-
ふうふわ
息子くん教えてくれるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます😊- 11月27日
トト
私は、昼間のみに果物あげてます。
離乳食の本に、果物は糖分があるから離乳食中・毎食は10グラムと書いてました。バナナは炭水化物だから大丈夫です。
-
ふうふわ
回答ありがとうございます😊とても参考になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 11月27日
ふうふわ
そうなんですね!量に気をつけてあげたいとおもいます(๑˃̵ᴗ˂̵)