※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つく
子育て・グッズ

中古の電動自転車を購入したが、坂道が登れず悩んでいます。文句を言ってもいいでしょうか?

中古自転車を6万で購入しました。

…肝心な坂道が登れません。
強アシストにしても途中で重くなり降りて押す始末…

残念ながらほとんとの坂が登れません。
電動自転車ってこんなもの?

いやそんなはずないですよね。。

これ文句言っていいのかなー。
安物買いの銭失い…悲しいです

コメント

まりっぺ

電池が劣化してパワーが出ないとかですかね😭
普通なら坂道でもスイスイ〜って登っていけると思います💦

• つく

つく

そうですよね〜!坂道スイスイ〜のために買ったのに…泣
    とりあえず買ったところに問い合わせたところ、修理?してくれることになりました。

• 11月27日

モーターや電池が弱ってるとかではないでしょうか?
動かないわけではないのなら、中古だとなんとも言えない気がしますね(><)

• つく

つく

中古の弱いところですよね…。けど連絡したら売り業者の方が来てくれて、実際に坂道体感し、業者に持ち帰りとなりました。よくなるといいなぁ…

• 11月27日
はな

新品ですが ネットで4万円の電動アシストのを買いましたが、そんなことはないですよ><安いので充電が3日くらいで無くなりますが、、

お店ですか?個人ですか?
返品は出来ないかもしれませんが、メンテナンスか修理か交換かなにかしてもらえないか、1度聞いてみてもいいと思います。。

• つく

つく

安いですねー!買い物上手‼︎
    お店だったので連絡してみたら家まで見に来てくれました。目の前が坂なので、実際に乗って体感してもらったら業者さんもやはり登りきれず…笑
    お持ち帰り修理してくれることになりました。なおるかな…

• 11月27日
  • はな

はな

よかったですね!!😄
    修理して スイスイ登れる自転車になることをお祈りします!!

• 11月27日