コメント
しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡
どうしても母乳で育てたいのですか😃?
もし、そうではないのなら…ミルクに変えてみては?
ストレスになってしまうくらいなら、その方がママも赤ちゃんにとってもいいかも知れませんし、もしかしたら…母乳が出過ぎて飲むのが苦しいとか…
それで赤ちゃんが嫌になってしまっているのなら、搾乳して哺乳瓶で母乳を飲ませてみたりとか
ママがイライラしていると母乳が苦くなると聞いたことがあります。
お二人にとって1番いい方法が早く見つかるといいですね🤗
かな
大変ですね。失格とかないと思いますよ。母乳を飲まないというのは、張る度に飲んでくれないということですか?それとも、そもそも母乳を飲まないのでしょうか?ミルクをあげてるのですか?
-
ゆう
コメントありがとうございます‼️
完母なのですが、最近は張っても飲んでくれないです…😢
遊び飲みもあると思いますが、キョロキョロしたり、泣いて拒否したりです😢- 11月28日
いくみ
全然母親失格なんかじゃないですよ✨自分の身体もキツイのに息子さんの事を考えることができてるんですから‼︎
私も母乳過多ですぐカチカチになって最初の頃、乳腺炎になってしまいました😭飲んでくれないとイライラしますよね‼︎私も息子が泣いてるのにボーッと眺めてしまう事があり育児に向いてないなと思う時があります💦
母乳過多の場合、乳首からシャワーのようにバーっと出てくるので赤ちゃんにとってはキツイのかもしれません💦私の場合、息子はむせて鼻から出してしまうこともありました😱少し絞って程よい状態になると飲みやすいようです‼︎その方が美味しい新鮮な母乳も出るそうです‼︎母乳マッサージの先生に教わりました‼︎
-
ゆう
私も最初の頃、乳腺炎になってしまい、そのプレッシャーもあってイライラしてしまいます😢
少し搾ってからあげる方法、試してみます‼️- 11月28日
hrn
毎日お疲れ様です( ´:ω:` )
母乳の出が良すぎて
お子さんは飲むのが間に合わなくて
苦しいんですかね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)??
あげる前に少し搾乳して
あげてみましたか(´・_・`)??
母親失格な事はないですよ!
イライラしたりするのは
真面目にお子さんと向き合って
育ててる証拠です((( *´꒳`* )))
お母さんが愛情いっぱいで
お子さんは幸せですね♡
-
ゆう
優しいお言葉、嬉しいです😢
あげる前に少し搾乳する方法、試してみようと思います‼️- 11月28日
usamama
1人めの時、母乳過多で搾って捨ててましたよ!
とにかく自分が辛いと、がんばれないし優しくなれないから、ママを楽にすることを一番に考えていいと思います❤️
2人めは母乳を抑えるハーブティーを飲んだり、保冷剤を使ってて、分泌だいぶ減りました!
-
ゆう
ハーブティーは私も飲んでますが、なかなか効果がなく…😢
保冷剤、試してみようと思います‼️
少し楽することを考えてみます😣- 11月28日
ゆう
やっぱりストレスは良くないですよね…😣
息子と私にとって1番いい方法を探してみようと思います💦💦