自転車購入に迷っています。普通か電動か悩んでいます。平地住まいで充電や手入れも考慮中。感想や意見を聞かせてください。
普段、自転車を使用している方に質問です。
車2台持ちは経済的に厳しい為、子供も載せられる自転車の購入を考えています。
普通の自転車か電動かで迷っています。
山ではなく平野に住んでいるので坂道はほとんどありません。
風の強い日などを考えると電動の方が楽…だけど充電や手入れが手間かな、普通ので充分かな…などなど🌀
普通の自転車、電動自転車を使われている方、それぞれの感想や意見を聞かせて下さい。
- まかろに(8歳)
コメント
ゆな
ぜっったい電動です(笑)
子供乗せて普通は無理です😂👐🏼
私も坂道ほとんどないですが電動で正解でした!!
充電なくなるとクソ重くなりますがこまめに充電してたら大丈夫です🙆🏼💕
手入れとかなにもしてないです(っ^ω^c)
普通の自転車より高いですが金銭的にいけるなら電動あって損はないと思います😌
4兄妹♥4A
普通の自転車です(*^^*)
電動じゃなくても特に不便なことはないですよー。
子ども2人乗せて、買い物も遊びも行きます(*^^*)
3人目産まれたばかりなので乗れるようになったら自転車ダイエットです(笑)
-
まかろに
回答ありがとうございます。
お子様を二人乗せて買い物をしている方を見掛けると、いつも「すんげぇな(゜ロ゜」と思います。(言葉が悪くすみません…)
体力には自信がありませんが、体力作りにも大いに役立ちますね🏃💨💨
3人目のお子様のご誕生、おめでとうございます!🙌
娘と誕生日が1日違いです。(娘は2日)
子供3人との生活なんて考えられない😵すごいなー。
応援しています💪- 11月27日
退会ユーザー
坂道が多い場所なら電動が断然良いですが、そうではないなら普通ので十分かな?
充電切れは本当に重いし、バッテリーの寿命で交換となると3万位掛かるらしいです(>_<)
私は電動でも普通のでも子供乗せてますが、普通のはギア変えれば全然気になりません(^^)
-
まかろに
バッテリー交換は頭にありませんでした😨
やっぱりバッテリーだけでも高い😵
確かに、ギアを変えれば楽になりますね。
電動の方が良いとばかり思っていましたが、普通ので全然いけそうですね。
希望が見えました(笑)- 11月27日
まかろに
金額的に電動は渋ってしまうところですが、やはり漕ぐのが楽な点は大きいですよね。
よくよく考えたら、子供を乗せて買い物なんてしたら更に荷重が大きくなりますね😱
よーく考えます🌀
まかろに
お子様は娘と同じ1歳ちょうどですね👧
おめでとうございます🎂
そしてお二人目ももうすぐ!すごい😆
出産まであともう少しですね。
頑張ってください💪