※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

ストローを噛んだ娘の虫歯心配で歯医者に行くべきか不安です。

助けてください😭わたしが飲んでたストローのカフェオレに少し娘が口をつけてしまいました
すぐに口の中を、洗浄しましたが心配です(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

虫歯の影響が心配ですが すぐに歯医者行くべきでしょうか?😭😭😭

コメント

☆ニノ

すぐに洗ったなら大丈夫ですよ😊
うちも、あー😱っていうことたくさんあります(笑)

• ととちゃん

ととちゃん

もう泣きそうでした😭😭

• 11月27日
🥂🐰🌙

フーフー冷ましただけでも虫歯菌は入ってしまうので、起こってしまったことは仕方ないかと思います💦

わざわざ歯医者に行ったところで何も出来ないと思いますよ😭

• ととちゃん

ととちゃん

そうですよね😭😵😵

気をつけます😵😵😵

• 11月27日

そんなにすぐ虫歯にはならないですよ(^^;;
歯医者行っても何も変わらないと思いますし💦虫歯よりカフェインの方が心配だと思うのですが、そんなに飲んでしまった訳ではないのですよね??

• ととちゃん

ととちゃん

舐めてしまった程度です😭😭😭

• 11月27日
マムマム

歯医者に行ったとこで何もすることないので、これから気をつければいいと思います!
私が行ってる歯医者さんは、チューとかお箸からの菌がうつっての虫歯を心配するならジュースやお菓子も一切あげないぐらい徹底しなければ意味がないと言ってました(´⊙ω⊙`)
なので、そこまで神経質にならなくて歯磨きを徹底することが大切だと思いますよ!

• ととちゃん

ととちゃん

なるほど〜😮😮😮😮😮

• 11月27日
chiaki(*^^*)

唾液の中にあるBLIS M18というものが、虫歯菌をやっつけるらしいんです。で、それが、唾液の中にあるかないかで将来虫歯になるかならないかが決まるらしく、大人が口にしたものを食べようが食べまいが変わらないと今、言われていますよ(*´∇`*)

ミュータンス菌が主な虫歯菌ですが、そのミュータンス菌はBLIS M18に弱いらしいです^ ^
歯磨き粉もあるので、ぜひ調べてみてくたさい((o^^o)
ブリアンというものです^ ^

• ととちゃん

ととちゃん

丁寧にありがとうございます😭少しパニックになってしまいまして😭😭😭

• 12月3日

心配しすぎだと思います(><)
衛生士ですが、歯医者に行ったとこでストローに口をつけたと言った患者が来てもどういった処置をしたらいいかわかりません(><)

• ととちゃん

ととちゃん

ですよね。
    びっくりしてしまって

これからは冷静に!がんばります!

• 12月3日