※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゅん
お金・保険

住宅ローン審査で不可だった信金。フラット35に申込み。スマホ代の分割は借入?申告必要?信金不可の原因か?

住宅ローン事前審査で信金ダメでした。本日、フラット35の申込みをしてきました。

そこで、先程ふと思ったのですがスマホ機種代の分割があります。これって借入ですよね?
申込みで申告しなければいけないですよね?😭💦

もしそうであるなら、信金が通らなかったのはこれが1つの原因になりますか?😭😭

コメント

ざくろ

おそらく個人信用情報に載ってるので分かりますよ。言わなくて問題ないと思いますが心配であれば申告してみるといいと思います😊
ケータイ代支払いが遅れてれば充分通らなかった理由になります💧

• まいちゅん

まいちゅん

そうですよね!心配になりこれが原因かも!と思ってしまいました。笑
    支払いの遅れはないです😊✨✨

• 11月27日
  • ざくろ

ざくろ

金融機関勤めてましたが、支払いの遅れがないとなると、原因は収入面や借入額などでしょうか💦
    フラット通るといいですね!

• 11月27日
  • まいちゅん

まいちゅん

やはり、信用情報が1番はじかれますよね!
    これで通らなかったら数年たくさん貯金して挑んでみます😭

• 11月27日
マドレーヌ🌿

直近で延滞などの支払不良を起こしていたなら、はじかれてしまうかもしれませんね💦
住宅ローンを組む時は、信用情報機関でご夫婦の信用情報を確認されるといいと思いますよ!
私は以前取りに行ったことがありますが、夫婦らしきカップルがいるのを見かけましたし、知り合いも一緒に取りに行ったと話してました!

• まいちゅん

まいちゅん

支払いの遅れはないのですが、ただ申込みの時に申告しなかったがために落ちたのかと思ってしまい😂真夜中に慌ててしまいました。
    住宅ローンの前に信用情報みると、個人情報に自信がないと思われるからみない方がいいとかネットに色々かいてあって😭もし、ローン落ちたら開示してみます!!

• 11月27日
変なおじ

最近ローンで住宅購入しましたが、携帯の分割のことを思いつきもしなければ聞かれもしなく、何も申告しませんでした!
ですが、問題なく通りましたよ(*^^*)

• まいちゅん

まいちゅん

担当者にきいたら、大丈夫でした笑
    神経質になりすぎてしまいます😭😂
    ありがとうこざいます💕

• 11月27日
かわめ

クレジットカードは持ってますか?
私はクレジットを持ってなくて、借り入れ、返済履歴がないため通りにくいと言われたことがありました

• まいちゅん

まいちゅん

クレジットもっていますが、遅延はないのでそこは一安心ですが、今年の7月にカーローン1回目をうっかりミスでハガキきてから支払いました😭

• 11月27日
S,Kmama

車のローンや、過去に延滞の経歴があれば
通りにくいと思います!

• まいちゅん

まいちゅん

そうですよね!そこが一番重要ですよね😊
    ありがとうこざいます💕

• 11月27日