※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmma
その他の疑問

産後、膣が外に出ている感じになっている方いますか?産後徐々に徐々に膣…

産後、膣が外に出ている感じになっている方いますか??

産後徐々に徐々に膣の入口のあたりがボコボコボコボコしてきていて、産後検診で先生に聞いたときは、裂傷があったから仕方ないです特に問題はないですと言われてました。

でも産後1年以上経ちますが、それがどんどん酷くなる一方で。どんどん外に出てきてます。
指を入れなくても、ザラザラボコボコした面が出てきているのがわかります。

これは膣トレ?とかをすれば引っ込んでくれるのでしょうか、、
1度問題ないと言われたので病院もなかなか行けず、、

くしゃみをすると尿もれするので、子宮周りが緩んでしまっているのでしょうか、、

デリケートな話で親にも聞きづらく😭😭

コメント

ママリ

破裂があったということは、縫った跡ではないでしょうか?

• mmmma

mmmma

縫ったあとなんですかね〜〜
    でもどんどん外に出てきているのが気になるんですよね😭

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そうだと思います😭
    でも一度問題ないって言われても気になるならやっぱり診てもらった方がいいですよ!
    何もなければそれで安心できますし。
    尿もれはあるあるだと思います😞
    そこも含めて相談してみたほうが良いんじゃないかなって思います。

• 11月27日