※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi
子育て・グッズ

上越市のこどもセンターかミルフィーユ子育て広場の午前の混み具合や雰囲気を教えてください。

新潟県の上越市に住んでいます。
近々、市民プラザ内のこどもセンターかミルフィーユ子育て広場に初めて子どもたちを連れていこうと思うのですが、午前中の混み具合が分かる方いらっしゃいますか??
できればどんな雰囲気かも教えていただけるとありがたいです。

コメント

まままま

ミルフィーユは何回か行った時、午前中全部で10組くらいの親子がいた感じでした😃ホールが解放される時間になると、大きい子達はそっちに行ってました!顔見知りのママさんたちが多くて、常連さんが多いのかな?と感じました🙄あとは若いママさんが多い印象でした!11時前だったかな?にみんなで絵本の読み聞かせや手遊びがあります🤗

市民プラザは午前中は混むってスタッフさんが言ってましたが、私が行ったときは毎回空いてました😅手遊びとかはなく、たまにスタッフさんが話しかけてきます!
でもオーレンプラザが出来てからは市民プラザはどんな感じか分からないです💦すみません😢

• ayumi

ayumi

詳しく丁寧な回答ありがとうございました(^o^)✨
    上の子を出産してすぐに下の子を妊娠したので、なかなか子育て広場デビューさせてあげられずここまでズルズル来てしまって…。
    姉弟仲良く子育て広場デビューさせてあげられそうです‼️
    まずは家から近いミルフィーユから行ってみたいと思います。

• 11月27日
  • まままま

まままま

年子ですか😊!?
    うちも一 1歳3ヶ月差で年子になります♬ちょっと親近感がわきました😍
    子育て広場デビュー楽しんでくださいね🤗

• 11月28日
  • ayumi

ayumi

うちは1歳1ヶ月差の年子です✨
    みーさんのお子さんとは上の子も下の子も同い年になりますね(^o^)❤️
    同じく親近感沸いちゃいます❗
    少し気が早いですが出産頑張ってください(*´˘`*)♡

子育て広場楽しんできます☀️

• 11月28日