※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子育てと家事で忙しい中、旦那は仕事で帰宅が遅く、孤立感を感じることが多いです。2ヶ月の赤ちゃんがいる時、どの程度外出しましたか?息抜き方法を教えてください。

毎日子育てと家事でバタバタで忙しいですが、旦那は朝早くから夜遅くまで仕事で、帰ってきてからは私が眠くて話せないことも多く、何だか孤立感を感じることがよくあります😢皆さんは子どもが2ヶ月ぐらいの時は、どのぐらい出かけていましたか👶?またはどうやって息抜きしていますか😆✨?一日の中で少しでも予定があると気持ちが楽な気がしています😫

コメント

なつ

どきどき散歩をしました。継続中です。
息抜きは好きな音楽をかけてドライブと買い物。同じ月齢のときは隔週くらいで旦那に子どもをお願いしました。

• ひまわり

ひまわり

最近寒くなってきましたが、どのぐらい散歩してますか👶?
    旦那にまだ一度も預けたことがなく、関わる時間も短いので不安でしばらく無理そうです_| ̄|○💦(笑)

• 11月26日
  • なつ

なつ

雨の日以外は散歩します。私の気が乗らなかったり、いつもの時間に子どもが寝ていたら中止します!

仕事が忙しくお子さんと接する時間が少なければ、難しいですよね。旦那がいるときは私に気を遣ってなんでもします。

• 11月26日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね\(^o^)/最近寒くてやめてましたが、そうなるとずっと家にこもることになってしんどくて😭

すごく良い旦那さんなんですね🙄💓羨ましいです😢😢

• 11月26日
  • なつ

なつ

1日中2人きりなのだから、次は自分がと言っています。旦那のほうが仕事に育児にまじめです。申し訳ないと思いつつ、今のうちに旦那に甘えています。

• 11月26日
はな

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます☺️
私の息抜きは、友達や、職場の先輩ママさんに家に来てもらい色々聞いたり、あとは実家は遠いんですが、実母にSkypeとかで話し相手になってもらったり!笑⭐︎

お出かけは最近になってやっとベビーカーで近所をお散歩するようになりました♪近くのスーパーに買い物にいったり。。。
でも未だに2人きりでお出かけは、緊張してしまいます 笑

• ひまわり

ひまわり

家に来てもらうのいいですね\(^o^)/💓私も友達誘ってみます☺️👍母親と話すのすごいストレス発散になりますよね😆!私は有り難いことに車で15分ぐらいの距離なので、週一で帰ってます😝✨
    2人きりでお出かけするの緊張しますよね😭😭(笑)私もまだ近くのコンビニ程度しか出かけたことないので不安です😢

• 11月26日
  • はな

はな

実家が近いのいいですね〜☺️❣️
    今まで何気なく街中を買い物してるママさんたちを見ていましたが、実際に自分がその立場になると、ただただ尊敬です😱⭐︎まぁ徐々に慣れていくんだろーと思っていますが💦明後日初めて2人で地下鉄に20分くらい乗るので、それだけでドキドキしてます。笑
    お互い楽しみながら頑張りましょう☺️❣️

• 11月26日
  • ひまわり

ひまわり

有り難いことに近いのでほんとしょっちゅう帰ってます☺️👍
    確かにそうですよね🙄!自分にそんなことができるのか、、、_| ̄|○(笑)
    わー地下鉄はドキドキですね😱💕無事乗れますように🙏❤
    ありがとうございます😫✨頑張りましょう\(^o^)/🎶

• 11月26日
つー

なかなか出掛けられなかったです。

5ヶ月ごろから
赤ちゃんの扱いにも慣れて
ショッピングモール
百貨店
児童館など
ひとりで色々出掛けるようになりました😃

冬生まれってのもありますが
家でゆっくりしてました😃

• ひまわり

ひまわり

5ヶ月ぐらいになるとそれだけ行動範囲も広がるんですね\(^o^)/💕早くそんな風にお出かけできるようになりたいです😢✨毎日家で子どもと2人なのも少ししんどいです(´;ω;`)

• 11月26日
  • つー

つー

いやーー、本当にしんどいですよね。

分かりますよ(ToT)(ToT)

私も腰据わるくらいまでが
    いまから不安です。笑

でも過ぎてしまえば一瞬ですし
    動き出すと常に家が汚なくなるので
    今のうちですよ❤️

• 11月26日
  • ひまわり

ひまわり

分かってもらえて嬉しいです😢💓
    子どもはめちゃくちゃ可愛いんですが、ほんとずーっと家で子どもと2人だと気が滅入りそうで(´;ω;`)
    でも今のうちなんですね😆!

• 11月26日