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ジュンジュン
子育て・グッズ

人参の離乳食について、茹でる際は細かく切らずにそのまま茹でる方が良い理由を知りたいです。

人参の離乳食についてです。

初めての人参を茹でようかとおもってます。

茹でるとき、細かく切らずにごろっとそのまま茹でたほうがいいと書いてあったりします。

なぜだかわからないので、知ってるかたいましたらお願いいたします。

コメント

なかみ

その方がすり潰しやすいと聞いた事がありますよ^_^

  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    なるほど‼️一応、三センチくらいの大きさで茹でてみました☀️

    ありがとうございました🙆

    • 11月26日
♡♡mama♡♡

皮と本来の部分の間に沢山栄養が詰まっているのでってゆーのは あります。

  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    ありがとうございます🎵

    栄養ですかー?☀️大事ですもんね。
    少し大きめで茹でてみました🎶

    • 11月26日
はなさかにゃんこ

細かく切ってから茹でると膜が出来てしまって柔らかくなりにくいと聞いたことがあります^_^
煮物くらいの方が柔らかくなりやすいですよ。

  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    ありがとうございます🎵

    言われてみればそうかもしれませんね❤️納得です🍀

    少し大きめで茹でてみました。

    • 11月26日
トム*

離乳食の本にはなるべく大きめで茹でた方が甘みが増すと書いてありました(о´∀`о)
カボチャとかも同じように大きめで蒸したりした方が甘くなるみたいです✨

  • ジュンジュン

    ジュンジュン

    すごい☀️初めて知りました🔰

    なるほど‼️

    やはり理由があるんですね❤️


    ありがとうございました🙆

    • 11月27日