※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグのお勧めや手入れ、容量、いきなりストローマグの適性について教えてください。スパウトのものは考えていないので、ストローマグについてアドバイスをお願いします。

あと半月で7ヶ月になるので、そろそろストローマグを買おうと思うのですがお勧めはありますか😊??
まだストローの練習したことないので、リッチェルのいきなりストローマグとお出かけ用のマグを買おうかなと迷っています💦

・お手入れがしやすいマグ
・どのくらいの量入るものがいいか
・いきなりストローマグはいるかどうか

など教えてもらえたら嬉しいです💦
スパウトのものは買う予定ではないので、ストローマグで教えてください😊
よろしくお願いします!

コメント

めるめる

うちはもうすぐ6ヶ月ですが、いきなりストローマグで飲む練習させてます☺︎︎うまく飲めるようになってきたので買ってよかったです!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます♡
    いきなりストローマグ、上手に飲めるようになるんですね✨
    まだ5ヶ月なのにすごい!!
    買ってみようと思います✨

• 11月26日
ミュち

5ヶ月くらいのときにいきなりストローマグで練習させて1週間くらいで上手に飲めるようになりましたよ♪
練習させやすいし使いやすかったです!

今まで、リッチェル、ピジョン、サーモス、西松屋オリジナルのストローマグを使いましたが一番洗いやすかったのは個人的にはリッチェルです。
まだそんなすぐたくさんは飲めないので量は普通のやつで良いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

いきなりストローマグ、効果あるんですね✨✨
    1週間で飲めるようになるとは!!

いろいろマグ使われてる方からのお返事参考になります✨
    洗いやすいのがよかったので、リッチェルで検討したいと思います♡
    小さいやつで十分なんですね♡

• 11月26日
COCORO

私は写真のリッチェルのを5ヶ月から使ってますよ!右側のが練習用で左側のが自力で飲めるようになってから使うマグです🙂👌

ゴムパッキンもどこにでも売ってあるし、写真のは200ミリですが…300ミリもありますよ!吸い込むチカラが弱い最初は200位がいーですよ😳漏れないし…3個もってます♡

• ママリ

ママリ

まさにこの写真のやつを、今日トイザらスで買うか散々悩んで帰ってきました😳💕
    リッチェルのものが1番可愛いけど1番高いので迷ってしまって💦笑

200ミリので大丈夫なんですね💓💓
    3個も持たれてるのなら、かなり重宝しそうですね☺️✨
    こちらで検討します💓💓

• 11月26日