コメント
クマー
うちの娘も数ヶ月間公園には行かず…引きこもりです💧
買い物にも行ってくれないので、私がつらいです…
うちの場合は寒さとは関係なさそうですが。
退会ユーザー
うちも保育園で車から降ろそうとしたら寒いから嫌と言われました😅保育園の中は暖かいよと言うと降りてくれましたが、私も驚きました
やはり、寒いと外で遊びたくないみたいです😅
-
ぐでたま
3歳前後くらいになると寒いって言い出すんですかね💦去年は寒いって何?って感じで外走り回ってたので驚いてます😓
- 11月26日
みれママ
飽きたんじゃないですかね?
トミカが好きということは室内で遊ぶのが好きなタイプなんだと思いますよ(^-^)/
近所の子もドタバタ走り回るよりも室内で黙々とプラレールで遊んでました(笑)
かなりの秀才くんになってます(・∀・)!!
-
ぐでたま
なるほど飽きたんですかね💦
今までは家より外いこう!って感じだったので私が変化に追いつけてないです😅
うちも秀才くんになってくれれば良いのですが😂💕- 11月26日
?0代です夜露死苦
うちも昨年の冬あたり、同じ悩みを投稿しました(笑)
暖かい時は外で遊びまくってたのに何故…。結果寒いからかな?です。
でも2月ぐらいから再び公園遊びが始まって、極寒で死ぬ思いをしました😰
外拒否の時は児童館行きまくりでした~😊
-
ぐでたま
ほんとですか😂💕
ブームがあるんですかね😁
うちも去年の冬は凍えながら公園行ってました💦今年は支援センター通いしてみます☺️- 11月26日
ぐでたま
公園は拒否って感じですか?!
3歳くらいになると寒いーとか思うようになるんですかね💦
クマー
公園かスーパーくらいしか行く場所が近くにないのですが、どちらもヤダーって言われます💧
寒いというより、家で遊んでいた方が楽しいみたいです。
ぐでたま
そうですか!おうち大好きなんですね💕
どんな遊びしてますか?
うちはいつも家の中で暴れてるので外で暴れてくれた方が…と思うのですが公園は行きなくないみたいで😅ショッピングモールばかりです💦
クマー
うちはプリンセス大好きなので、毎日お姫様ごっこして遊んでいます。あとはおままごととか、一緒にお料理したり。
機嫌がいい時は一緒に家事を楽しそうに手伝ってくれるのですが、ずっと家にいるとだんだんイライラしてくるのか、最近よく爆発してます💦