※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
子育て・グッズ

最近、2歳の息子が外遊びを嫌がるようになりました。家でユーチューブを見たがるので、土日は外出するようにしています。子供の考え方が変わったのかな?

2歳の息子が最近、外遊びを嫌がります😓

寒いからですかね?😓

外遊び大好きで公園行こうっていうといつも喜んで準備して、外へ出るなり走り回っていたのに、最近は公園いく?って聞くといかなーい。イオンのトミカのとこいく!って言います😱😱😱

家で少し暇になると、ユーチューブ見たい!ってしつこいのでなるべく土日は外出するのですが、、子供は風の子とは古い考えですかね😂?

コメント

クマー

うちの娘も数ヶ月間公園には行かず…引きこもりです💧
買い物にも行ってくれないので、私がつらいです…
うちの場合は寒さとは関係なさそうですが。

• ぐでたま

ぐでたま

公園は拒否って感じですか?!
    3歳くらいになると寒いーとか思うようになるんですかね💦

• 11月26日
  • クマー

クマー

公園かスーパーくらいしか行く場所が近くにないのですが、どちらもヤダーって言われます💧
    寒いというより、家で遊んでいた方が楽しいみたいです。

• 11月26日
  • ぐでたま

ぐでたま

そうですか!おうち大好きなんですね💕
    どんな遊びしてますか?
    うちはいつも家の中で暴れてるので外で暴れてくれた方が…と思うのですが公園は行きなくないみたいで😅ショッピングモールばかりです💦

• 11月26日
  • クマー

クマー

うちはプリンセス大好きなので、毎日お姫様ごっこして遊んでいます。あとはおままごととか、一緒にお料理したり。
    機嫌がいい時は一緒に家事を楽しそうに手伝ってくれるのですが、ずっと家にいるとだんだんイライラしてくるのか、最近よく爆発してます💦

• 11月26日

うちも保育園で車から降ろそうとしたら寒いから嫌と言われました😅保育園の中は暖かいよと言うと降りてくれましたが、私も驚きました

やはり、寒いと外で遊びたくないみたいです😅

• ぐでたま

ぐでたま

3歳前後くらいになると寒いって言い出すんですかね💦去年は寒いって何?って感じで外走り回ってたので驚いてます😓

• 11月26日
みれママ

飽きたんじゃないですかね?

トミカが好きということは室内で遊ぶのが好きなタイプなんだと思いますよ(^-^)/

近所の子もドタバタ走り回るよりも室内で黙々とプラレールで遊んでました(笑)
かなりの秀才くんになってます(・∀・)!!

• ぐでたま

ぐでたま

なるほど飽きたんですかね💦
    今までは家より外いこう!って感じだったので私が変化に追いつけてないです😅
    うちも秀才くんになってくれれば良いのですが😂💕

• 11月26日
?0代です夜露死苦

うちも昨年の冬あたり、同じ悩みを投稿しました(笑)
暖かい時は外で遊びまくってたのに何故…。結果寒いからかな?です。
でも2月ぐらいから再び公園遊びが始まって、極寒で死ぬ思いをしました😰
外拒否の時は児童館行きまくりでした~😊

• ぐでたま

ぐでたま

ほんとですか😂💕
    ブームがあるんですかね😁
    うちも去年の冬は凍えながら公園行ってました💦今年は支援センター通いしてみます☺️

• 11月26日