※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

金曜日に子宮口を柔らかくする注射を打ち、内診後に茶色いおりものが出ています。これはおしるしでしょうか?病院に連絡する必要があるでしょうか?

おしるしの事、教えてください♫
金曜日に健診に行って子宮口は全く開いてなくて、3回目の子宮口を柔らかくする注射を打ちました。グリグリではないと思うけどいつもよりキツめに?内診してました。
病院から帰ってトイレに行ったらナプキンが結構、茶色く汚れてて…これは内診の時の消毒かな?と思いつついつもより量は多いような。
その日からずっと少量ですが赤茶色っぽいものがナプキンについてます。
これはおしるしでしょうか?金曜日の消毒が日曜日まで出ることはないですよね。

あと、おしるしの場合は病院に連絡したりするんですか?破水や陣痛は電話しますよね?おしるしでも連絡するんですか?

コメント

Kくんママ*\(^o^)/*

内診による出血だと思いますよ^ ^あたしも出血しました。おしるしでは電話しないです。もしも、鮮血があったり、頻繁に張ったり、痛みがあった時や陣痛が10分間隔になったら電話すればいいと思います( ^ω^ )

• らら

らら

ありがとうございます(^^)
    火曜日に健診なのでその時まで待って良いものか連絡したほうが良いのか悩んでて。陣痛に繋がって欲しいのですが😭😭😭

• 11月26日
みくろ

私は内診を強くされると出血することがありました(><)

おしるしが来てもすぐ産まれる人もいるし、1週間後とかの人もいるみたいです!
私の場合、おしるしが3回もありました( ^ω^;;)
1回目の時は早すぎたので切迫流産の危険があったので1週間安静にしていて、2回目と3回目は産まれる1週間前と2日前位にありました💦気になるなら病院に電話した方がいいですよ(><)私なんかおりものが出たのが破水だと思って電話しちゃいましたから😂

• らら

らら

詳しく教えてくれてありがとうございます♡おしるしが来てから産まれるまでも個人差があるんですね。
    今か今かとドキドキしてます。

• 11月26日
ことり

そんなに続くのはおしるしかな?
うちの先生は、おしるしとか何か変化があれば一報くださいね、と言われたので、どうなるかわからなかったので病院に電話で報告だけしておきました!
何も言われてないのならしなくてもいいのかな?

• ことり

ことり

ちなみにおしるしは38週2日で、38週3日には産まれました!

• 11月26日
  • らら

らら

破水とかしたら連絡を!
    と言われています。
    やっぱりおしるしだけでは連絡しないもんなんですかね?今日、日曜日だし迷うなぁみたいな😓

• 11月26日
あーもんど

私も水曜日の午前に内診グリグリされて午後に出血、そこからダラダラと茶オリが続き昨日ドロッとした卵白のような血の混じったおりものが出ました。(一人目の時はそれが出た次の日に陣痛きたのでおしるしだったのかな?) 今日朝から下腹部がチクチク痛いですが陣痛はまだ来そうにありません😂

• らら

らら

そうなんですねぇ💡
    同じような状況の方が居て心強い!
    病院には連絡しましたか?

• 11月26日
  • あーもんど

あーもんど

おしるしでは連絡してませんよ(*^^*) 陣痛待ち…って感じですね💓 お互い頑張りましょう〜✨

• 11月26日