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mam
家事・料理

米麹で甘酒を作りました。タッパーにいれて、冷蔵庫保存してあります。…

米麹で甘酒を作りました。タッパーにいれて、冷蔵庫保存してあります。
おととい、鍋に少しだけうつして飲んだ残りがあったので、常温のまま放置していた残りを今朝、温めて飲みました。
それから二時間たって、気持ち悪くて朝食は戻すは、胃液まで出てきました。
これって甘酒が発酵しすぎて悪くなっていたってことですかね?
特に酸っぱくもなく、変な味もしなかったんですが…。

コメント

C

甘酒関係なく、ツワリではなくてですか?

  • mam

    mam

    つわりなんですかね💧
    あったりなかったりで、今朝朝食を食べたときには全然平気だったんですが💦
    だから甘酒かな~っておもったんですが😅

    • 11月26日
  • C

    C

    お腹は壊してないですか?
    ツワリだと安心ですね!

    • 11月26日
  • mam

    mam

    お腹は壊してないと思います💦
    つわりは6週目が結構ひどくて点滴までしたので、それに比べたらって感じですが💧

    • 11月26日
ゆきまま

私も妊娠前は米麹の甘酒が大好きで少し高くても買ったり麹ともち米で作って毎日飲んでいました!!

妊娠がわかってつわりがはじまったら気持ち悪くて飲めなくなり後期の今でも苦手です(⌒-⌒; )
古くなってくると酸っぱくなるので味も落ちますよね(° o°)!