※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
妊娠・出産

内診後に出血し、赤茶の出血が続いています。おしるしではないか不安で、内診での出血が長いのか気になります。予定日超過で焦っています。

昨日、内診後に出血しました。
グリグリはされていないと思います。

今日も少し赤茶の出血がありました。

おしるしではないですよね?
内診での出血ってけっこう長いんでしょうか。

予定日超過中なので、気が焦ってしまいます。

コメント

RieM

すみません、回答ではないんですが私も今日の内診後に生理の時くらいの量で鮮血が出て、おしるしなのか内診による出血なのか判断できずに困ってました(>_<)
グリグリはされた感じはなかったのですが、こんなに出るものなんでしょうかね?
ホントに回答じゃなくてスミマセンσ(^_^)

• 凛

そうなんですね。
    なんか不安ですよね。
    昨日は内診でかなぁと思ったんですが、今日もちょっと付いてたのでおしるしなのかなぁって思って。
    グリグリはされてないと思います。
    そんな激痛とかじゃなかったので。

RieMさんももう少しですね。
    ドキドキですよね。

• 8月28日
あやぺこりん

内診がきっかけで、おしるしに繋がったんじゃないですかね??

鮮血の大出血は、危険だけど、茶色なら大丈夫ですょ。オリモノも沢山じゃないですか??

したら、おしるしだと思います(^o^)

もうじきですね!!

• 凛

そうなんですね!
    赤茶の出血です。
    ただ、オリモノはそんなにたくさんじゃないんです。
    予定日超過しているので、もう不安と焦りでヤバイです。

• 8月28日
チョロ美ー

昨日内診グリグリのあとすぐに出血しました!

先生に聞いたところ、それは内診で出血してるだけであっておしるしではないよとの事でした。量は生理初日位で、色は赤でも茶色でもピンクでも問題ないそうです。

おしるしきたー!と勝手に勘違いしたので、ちょっと残念でした(^_^;)

私も予定日超過しそうで…。親戚友人からの産まれたの?まだなの?連絡の受け答えにも疲れてきました。

早く我が子に会いたいですね!(^^)