※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
家事・料理

じゃがいもってどれくらい持ちますか?食べちゃいけないラインはどこから…

じゃがいもってどれくらい持ちますか??
食べちゃいけないラインはどこからですかね?(A;´・ω・)

コメント

ぴーちゃん

ドロドロ腐るか芽がたくさん出てなければ食べれますよ!
イモは長くもつので、剥いてみて普通なら大丈夫です☆

  • Rii

    Rii

    そうなんですね!
    剥いたら何個かに黒い点があったんですが、芽ですかね?|・ω・`)ノ
    黒い点ないやつは食べても大丈夫ですか?💦💦

    • 8月28日
  • Rii

    Rii

    写メです!

    • 8月28日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    全然綺麗なジャガイモですよ!
    ほっておくとどんどん皮がふにゃふにゃになりますよ😅
    まだ皮が固そうだし、黒いとこだけくりぬけば大丈夫ですb(^o^)d

    • 8月28日
  • Rii

    Rii

    ありがとうございます!
    スープにして食べましたଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧💕

    • 8月29日
ペネロッピー

写真見ましたが、気になるところだけ取り除き調理しては?
私、いつもそうしてます(^^;

  • Rii

    Rii

    お腹弱いのでなかなか勇気が出なくて💦💦
    でもじゃがいも使いたいし。。と悩んでおります(´-ω-`)

    • 8月28日
緑茶🍵GreenSmoothy

買ってきたばかりの物でも、そうなってることありますねー。
発育障害などが原因で、腐ってるわけではないです。
私も今日買ってきたジャガイモが、黒斑だらけでした。
今年は初夏の天候が悪かったからかなぁ?
取り除けば普通に食べれますよ。

  • Rii

    Rii

    そうなんですね!
    腐ってないなら良かったです!安心しました(o´▽`o)ノ✨✨
    ポトフを作りたくて、剥いたらこんなんだったので作る気無くしてたんですが、頑張って再開します笑
    ありがとうございます((p>ω<q))💕💕

    • 8月28日
なぴママ

確かダンボールに入れて、暗いところに置くと長持ちしたような…違ったらすみません(^_^;)

  • Rii

    Rii

    そうなんですか?✨
    置いてみます!
    ありがとうございます((p>ω<q))💓

    • 8月29日