※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

げっぷしなくて、横寝にしてますが、ぐずってます。抱っこしてあげてもいいのでしょうか?

げっぷしなくて、横寝にしてますが、ぐずってます。
抱っこしてあげてもいいのでしょうか?

コメント

たろまま

ぐずってるのであれば、抱っこしてげっぷさせてあげたほうがいいと思います!

• さなさの

さなさの

げっぷ出せてあげられなくて…やってみたら、げっぷ出ました!

• 11月26日
  • たろまま

たろまま

げっぷ難しいですよねー💦
    私もなかなか出させてあげられないときあります😣
    5分くらい背中とんとんしてあげて、それでも出ないときはさすってあげて、それでも出ないときは一旦横にしちゃいます😅
    それでぐずり始めたら抱っこしてげっぷに再挑戦です💦

• 11月26日
らぱん

ゲップしたいんじゃ無いでしょうか?
うちの子も寝転がってぐずってる時に抱き上げたらゲップして機嫌良くなることありますよ!

• さなさの

さなさの

抱き上げてげっぷさせました!げっぷってむずかしいですね。

• 11月26日
めぇみ

ゲップでしんどくてぐずってるのかもしれませんよ😃

• さなさの

さなさの

げっぷ出すのが苦手で…、なんとか抱き上げて、げっぷ出しました

• 11月26日
  • めぇみ

めぇみ

さなさのさん
    さなさのさん

• 11月26日
  • めぇみ

めぇみ

すみません、なんか変なことしちゃいました😭

赤ちゃんのぐずりは数百種類あるそうです。私もオムツもお腹も抱っこも全て満たされてるのに何でグズグズゆーんやろーと思って助産師さんに相談したら『グズグズには数百種類あって、おっぱいのんで帳が動いて気持ち悪くてグズグズやゲップ出来なくてグズグズ、もー大人ではあんまり想像できないことでグズルのよ🎵』と教えてもらいそこから何となく私の気持ちも落ち着きました⭐
    なので、これが絶対ってゆーのは本人でないと分からないので私たちが出来ることをやってあげてそれでもマシにならなかったら見守ってあげてください♪因みにおっぱい飲んだら腸が活発に動くのでグズグズ言っていました⭐その後に大量うんち💩のパターンが多いです✨私の経験ですが😉

• 11月26日
me

げっぷしたくてないてるときありますよー💦

• さなさの

さなさの

そういう時もあるんですね。
    げっぷ出すのが下手で、でも、さっき出させてあげれました。

• 11月26日
  • めぇみ

めぇみ

ぐずりは少しはマシになりましたか?

• 11月26日