※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

不妊治療相談について、産後生理後何ヶ月から行くのが適切でしょうか?無排卵や黄体機能不全があるため、自力での妊活に自信が持てず、病院で診てもらいたいと考えています。

不妊治療の相談に行くのは、産後生理がきて、何ヶ月くらい経ってから行った方がいいと思いますか?
元々無排卵や多嚢胞?なんとか、黄体機能不全とかあるので、自力で妊活するのに自信がなくなってしまうときがあって、病院に診てもらいたいって思ってしまいます。

コメント

なすビーナス母

すぐに行っていいと思いますよ^_^
焦っておられないなら自然周期頑張ってみてもいいかも知れませんが⭐︎

• かな

かな

お返事ありがとうございます😭❤️
    もう少し自然周期頑張ってみます!

• 11月25日
ママリ

生理がきて2ヶ月後くらいと言われましたよ😃
私ももともと多嚢胞で生理不順もひどく、産後1ヶ月で生理が再開してま安静せず。一人目もがっつり不妊治療で、二人目も自然に妊娠できる気がしなかったので、産後8ヶ月で相談に行きました😅
早すぎるとも言われなかったですよ😄

• かな

かな

お返事ありがとうございます❣️
    2ヶ月!そうなんですね!ならもう少し基礎体温測ってみようと思います!
    そうなんですね😊早すぎるって言われないなら安心しました☺️

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

病院によるとも思いますが😭
    でも自分で迷いがあるなら行っていいと思います✨
    私はすぐに妊娠できる気もしなかったので、思いきって早々に相談に行きました😂
    グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

• 11月25日
アミエル

不妊と言われる定義が、確か……
普通の夫婦の営み(避妊しない)を1年間続けても妊娠しない場合。だった気がします。
なので、1年かなぁ?とも思いますが、元々無排卵や黄体機能不全があるとの事なので、すぐに病院で相談されてもいいと思います!

• かな

かな

お返事ありがとうございます😊
    そのことを病院で言ってみたら大丈夫ですかね?相談も兼ねて行ってみたいと思います(^_^)

• 11月25日