※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
子育て・グッズ

最近掃除をする気になれず、子供との時間も充実させたいけど外に出るのが億劫です。皆さんはどうやって1日を有意義に過ごしていますか?気合いを入れる方法はありますか?

みなさん毎日家の掃除をしていますか?
ここ最近ずっとテレビをみてぼーっとして過ごすことが多くて掃除しようとおもっても気合いが入りません…
子供とも外で遊んであげたほうがいいだろうけど寒くて外にも出たくなくて…
みなさんどうやって1日を充実にすごしていますか?
どうやって気合いをいれてますか?

コメント

れさちゃん

全く同じです( ̄∀ ̄)
わたしも気合の入れ方知りたいです!!

HMS‪‪☺︎

寒くて動く気になりません😂😂

めぐ

うちの娘はアトピーなので掃除が必須なのですが
やはり億劫なこともあり…少々サボりがちでしたが(ノ_<。)

自分の朝のサイクルに入れてしまうと掃除を必ずするようになりました😁

あとは寒くても換気をするとやる気スイッチがわたしは入ります❗

パスタ

3歳の子供が掃除機出してきてブイーンとかけ始めたので、仕方なく掃除しました(笑)

柊0803

実家が、朝イチ掃除機を掛ける習慣だったので、朝イチに掃除機だけはかけています。

あとは毎日ベビースイミングに通っているので(自分の為にも)眠い&だるい体にムチ打って通ってますよ~!
なかなか安くないので、無理にでも通います!

やま

毎日すべての掃除をしているわけではないですが、朝仕事行く前に洗濯したり掃除機かけたりはしてます😊
朝出来なかったら帰宅後にしてます💦
だるくても朝のうちにやってしまったら達成感ありますよ😆(笑)

なつ

掃除は毎日していません!週末に旦那がやるから私はいいかと呑気にしていましたが、週末が近づくにつれてホコリが目に見えたらしく…旦那に掃除しろと怒られました(笑)平日の真ん中辺りにやるように心掛けています。

寒いけど、旦那も仕事を頑張っているのだからと自分を奮い立たせます(笑)

趣味でもなかった手芸を始め、作品が一つ完成しました。もう一つ作るつもりですが、まだ封すら切っていません(笑)

na◡̈⃝mama

毎日お掃除するのって本当に凄いことですよね。。。笑
私は恥ずかしながら掃除機は週に一度です笑
埃が気になったらたまにクイックルワイパーやりますが、、🤤
やる気スイッチ…完全にどこかに隠れてます(笑)

ドキンちゃん

やる気を出したい時は栄養ドリンク飲んでます!笑
飲んだんだから頑張ろう!って思えてきます( ^ω^ )

コキンちゃん

母親が毎日かける人でしたのでそれが当たり前だと思いわたしも毎日かけてます。
拭き掃除はたまにですが、😱
朝お弁当作るので早起きしてその流れで洗濯掃除と順にしていていき終わる頃に娘が起きて娘の世話をして散歩に行くって感じです!
毎日これの繰り返してです😊
車の掃除とか娘が生まれてからサボりがちでやらなくてはとここ数日思ってますが
なかなか行動に移せていません😱💦
スイッチ入れるの大変ですよね、何をするのにも😅

K

習慣づけると気合いを入れずにできるようになりました☺️
朝は子供が起きていると面倒なので、夜子供が寝てからトイレ、お風呂、洗面所の掃除と床掃除をしています🙋
これが終わったら寝るぞー!と思って頑張れます✴

あき

燃えるゴミの日に合わせて掃除してます