コメント
ことり
うちは離乳食開始のタイミングで始めました
最近だいぶ飲めるようになってきました
マカロン
5ヶ月でストローマグ持たせました!
次の日には飲めてました(^^)
-
Y
そうなんですね!
挑戦してみます。- 11月25日
ちぃ
4~5ヵ月からストローです\❤︎/
-
Y
早いですね!
明日からやってみます。- 11月25日
-
ちぃ
頑張って下さい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
- 11月25日
あんず
離乳食開始の少し前から練習始めて今は自分で持って飲んでます!
まだたまにこぼしてますが(^◇^;)
-
Y
そうなんですね。
試してみます。- 11月25日
はるゆきち
9ヶ月からストローにしました(^_^)
最初は紙パックで少し押してあげてストローから出てくるのが分かったらすぐに飲めるようになりましたよー!
-
Y
1度紙パックで練習した方がよさそうですね!
- 11月25日
にんじん69
離乳食6か月から始めて、2、3日に1回ストローマグを使わせてたら、8か月を目前にして一昨日マスターしてくれました〜♪
ウチはけっこうのんびりさんでした(。-∀-)
-
Y
うちの子ものんびりなんですかね〜
挑戦したことありますがでてこなくて泣かれた事ありましたw- 11月25日
-
にんじん69
出てこなくてなくw
かわいいですね〜❤️
ウチはリッチェルの押したら出てくるのを使ってたので、逆に私が出し過ぎてむせて泣いてましたw- 11月25日
-
Y
押して出てくるストローマグですか?
うちは、マグマグ使っています。- 11月25日
-
にんじん69
マグというか、両手持ちコップにストロー付きの蓋が付いてるようなやつです(^ ^)
- 11月25日
はっぱ
私も離乳食の開始と合わせてストローマグを始めました。スパウトとストローがセットになったものを購入しましたが、スパウトはほぼ使わず、今はストローマグで上手に飲んでます(^^)
一応、購入した箱にはストローマグは7ヶ月〜となってましたが気にせず5ヶ月からストローにしてしまいました😅
-
Y
うちはながいことスパウト使っています。
明日からチャレンジしてみます!- 11月25日
あき
たしか10ヶ月で飲みました。いきなり渡してちゅーちゅーだよって言ってたら吸ってくれました。お粗末な教え方にも関わらずそれをやってのけたうちの子はすごいです。
-
Y
そうですか!
うちもそのようにして練習させてみます。- 11月25日
-
あき
一度でも口に飲み物が入ってくれればあとは面白がって吸いますよ。
- 11月25日
ママリ
5ヶ月の頃からストロー使ってます。
すぐできましたよ⭐️
-
Y
マスター早いですね!
- 11月25日
みーにゃ
5ヶ月からストローマグでした!1週間くらいで飲めるようになりましたよ❣️
*yuki*
8ヶ月後半にそういえばそろそろストローの練習とあわててパックのお茶でストローを加えさせてパックを押してあげてここから飲みもの飲めるよと合図してあげるとうちの娘は2日でストロー使えるようになりましたよ😃
Y
もう、ストローですか?
ことり
いちばんはじめは、リッチェルのコップでマグを使っていたんですが、哺乳瓶拒否をしてミルクを飲まなくなったので、早くマグで飲んで欲しくてすぐにストローマグに移行しました
Y
そうなんですね。
うちも、早速挑戦してみます!