※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
妊娠・出産

赤ちゃんの服装についてです。東北地方で寒いので、短肌着の上にボディ肌着を着せてカバーオールでも大丈夫でしょうか?現在は短肌着、コンビ肌着、カバーオールを着せています。

服装についてです。
2ヶ月弱の赤ちゃんいます。

東北地方にすんでおり、寒いので肌着は2枚着せてその上にカバーオールを着せてます。

ふと思ったのですが、短肌着の上にボディ肌着を着せてカバーオールでも大丈夫なのでしょうか?
ボディ肌着+カバーオールでは寒そうなので…

今は短肌着着せてコンビ肌着、そのうえにカバーオール着せてます。

コメント

NA

私確かボディ肌着にカバーオールにベスト着せて過ごしていた気がします。

• r♡

r♡

そうなんですね!
    ボディ肌着に変えると、計2枚で寒いですもんね…

• 11月25日

東北在住ですが、生後1ヶ月の時からユニクロの長袖ボディー肌着にカバーオールのみでしたよ😊室内は暖かいしまだねんね期なので布団かぶってますし。寒そうならスリーパー足すくらいで、着せすぎないようにしてましたね♪

• r♡

r♡

参考になりました!
    産院では短肌着+コンビ肌着+カバーオールと言われてたので、計3枚は着せないといけないんだと思ってました…
    ボディ肌着+カバーオールでもベストなど足したりと調節したいと思います◟̆◞̆

• 11月26日