妊娠が確認された後、流産の症状が出て病院で診断されました。AIH後に出血があり、流産かどうか不安な状況で相談しています。
医師に相談サイトにて流産とカウントされませんと言われたのですが…
9月20日にAIHをして22日排卵を確認し
フライングですが
10月1日から検査薬うっすら陽性がでまして
6日再検査しても陽性がでていたので
いつ病院で見てもらえるのかを病院へ電話をしたのですが
今は早いのでまた予約してください
とのことで、まだ早いのはわかっていたので13日に再度検査薬(うっすらに…)病院に連絡しました。
まだ見れるかはわかりませんが来たいなら来てください。
そんな風に言われたので土日をはさみ16日に予約だけを入れて…
その夜から腹痛と出血があり、15日には出先で塊の出血がありました。
仕事の疲れもあったのか翌日は予約していたのですが
胃腸炎のような症状と高熱でいけず更に翌日に通院しました。
進行性流産だと診断されました。
収縮剤を服用し、手術はありませんでした。
先生に
妊娠はした
ということかだけしか聞ける体調ではなくて…
で、ネットの医師に相談できるところで相談したんです。
予定では5wに入っていたんですが
内診する前に流れてしまった場合は流産でないってことなんでしょうか…
もし、化学流産なら心で来てくれようとしてありがとうと思いたいし
流産となるなら来てくれたのにごめんねと伝えたいのです…
長々、質問をしてすみません。
- なちゅ
ayuko_o*
5wではまだ心拍は見えません。心拍確認前の流産は化学流産であり、流産カウントには入らないです。
私も化学流産の経験ありますから、認めたく無いお気持ちはよくわかりますよ。。
赤ちゃんまた戻って来てくれますように。
わくわくさん
医者にエコーしてもらって胎嚢確認前の流産を科学流産、確認してたら流産と呼ぶってだけでどちらも受精して着床したことには変わりないのではないですかね?
13日の5wジャストの時に病院に行ってたら胎嚢は確認してたのかもしれないし。
私は多嚢胞で6wで赤ちゃんの胎嚢の成長が止まっちゃってけいりゅう流産して手術で出してもらったことがありますが、進行性流産って手術なしで流産が進行してるってことですよね?
子宮内が綺麗になって次の妊活にあたり生理を一度でも見送るべきなのか?
科学流産と考えて子宮への影響は少なめとして見送らなくても大丈夫か?一度病院で聞いてみてもいいのかなと思いました。
私の時は流産自体が妊娠した人の7人に一人でおこること、原因は不育症などでなければほぼ受精卵の染色体異常なので染色体異常は特に排卵に問題ない人でもおこること。
流産一回は普通におきることですよと医者に言われ、流産したということは受精できるし卵管もつまってないだろうし着床もできるってことなのでまた頑張りましょうと言われました。
♡Mママ子♡
私も何度か化学流産してますけど胎嚢確認前の流産が化学流産だと言われるのだと思います。
妊娠確認後の流産も経験してますけど血の塊と言うより透明?というか私の場合はそんな感じのが出て血が出る結構前からかなりの腹痛がありました。
化学流産は流産に入らないと私も言われました😢
でもいつもより生理痛も重く体調も良くなかったです💦
がっちゃん
私もまさに今、化学流産しているところです。陽性を見てからの出血って辛いですね。
化学流産は受精卵の問題と分かっていても、まだ気持ちが付いてきてません。寝ても覚めても、流産の悲しみと次妊娠できるかという不安で頭がいっぱいです。
化学流産は正式には流産にカウントされないみたいですが、私の中では紛れもなく流産です(>_<)無かったことにはできません...
なちゅさんのところにも赤ちゃん帰ってきてくれるといいですね!
なちゅ
皆さまありがとうございました。
カルテを見るたびに進行性流産と大きく書かれていたので
カウントされるのかどうか…
どちらかといえばカウントされる方が
妊娠はできるんだとより思えるなと思い、質問させていただきました。
次回からも治療頑張ります\(^^)/
コメント