※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キッズスペースで子供たちが遊んでいたら、上の子が下の子に近づいてきて、その後上の子の親が心配そうにしていた。上の子は「赤ちゃんがいるから」と言ってゆっくり歩いていた。やっぱり大きい子が来るのは嫌なのかな。

ショッピングモールなどにあるキッズスペースで
0~1歳 2~4歳 が隣同士で遊ぶスペース(ただマットがあるだけ)があって
最初は1人くらいしか居なかったので
2~4歳の方で2人を遊ばせていたんですが
人が増えて来たので下の子(1歳)を
0~1歳の方に連れて行ったけど何回も
お兄ちゃんがいる方に行きたがって逃げ出そうとしてたら
上の子(3歳)が少し来ました。

その時、0~1歳のスペースには1歳くらいの女の子が1人いるだけで
上の子はその子にいないいないばぁをして女の子も笑ってたんですが
その子のママが抱っこして離すような感じをしてて…
またすぐ上の子は2~4歳スペースに戻っては行ったんですが
私も近くに居たし そこまでしなくても🙄💭って感じがしました😅
(上の子が戻ったら降ろしてました)
やっぱりちょっと大きい子が来るのは
嫌なもんですかね😶💦
上の子も「赤ちゃん居るから」ってゆっくり歩いてたし、ちょっと下の子と所に来ただけなんですけど😣

コメント

あya

0〜1歳のスペースでヤンチャに走り回ったりしていたら気になって子どもを遠ざけたりしてしまいますが,nさんのお兄ちゃんの対応なら私なら喜んで遊んでてもらいます^_^
私が行くキッズスペースでもよく遊んでくれる子はいました◎

かちん

人によっては少し大きい子が来るのが嫌って方はいるかもですね💦

n*さんの上の子は赤ちゃんがいるからとゆっくり歩いたり気を使ってますが
自分が児童館行ったときなど見る限り結構の割合で少し大きいお兄ちゃんが走り回ったりなどしてるのを見るのでそうゆう面で遠ざける人はいるかもです😓

おかあ

別に嫌という訳ではないですが私もお兄ちゃんお姉ちゃんが来たら子供を抱えてしまうかもしれません💦
中にはヤンチャな子も居ますし、そのお母さんも咄嗟に抱っこしてしまったのではないでしょうか💦💦

はじめてのママリ

まとめてお返事すみません
コメントありがとうございます!
色んなママさん居るし、走り回ってたら危ないから
ちょっと遠ざけたいって気持ちも分かります😣

その子も笑ってたからまたいないいないばあしようとしてたのに離されて
悪い事してないのに子供がなんだか可哀想で😶💦
たぶんそのママさんのやり方?避け方?が
モヤッとしたのが大きかったと思います😣
ありがとうございます😌