※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

妊活中で生理不順、ホルモン不安定。産婦人科での指示に不安。早めに病院で診察を受けたいが、ホルモンの安定待ち。治療のタイミングが難しい。

不快に思う方はスルーしてください。

2人目妊活中です!
1人は不妊治療で授かりました。

先月生理が再開したばっかりなので、まだまだ安定はしてませんが。。
15日からおりものに血が混ざってて産婦人科に行くと、その日を生理として、29日あたりに排卵検査薬使ってみて、と言われました。
本当にそれでいいと思いますか?😅笑

生理っていうより不正出血みたいな感じだったし。。
基礎体温も、高温期、低温期よく分からなくなってきたし、、元々生理不順で無排卵のときもあるし、黄体機能不全だったし、多嚢胞?なんとかって診断されてました。

産後、まだまだホルモンが安定しないのはわかってるんですが、もう早く病院行って診てもらいたい。。
今、行ってもホルモンが安定してないからいつ排卵起こるかも、治療もできないっていわれそうですよね。。

コメント

ブートン☆

20日が排卵日だった可能性は低いですか?

• かな

かな

私もそうなのかと思ったんですけど22日の水曜日に内診されたんですが、排卵したあととか言われてもないし、、病院の先生なら分かりますよね😅笑

• 11月25日
  • かな

かな

お返事ありがとうございます😊

• 11月25日
  • ブートン☆

ブートン☆

内診して説明してくれないんですね( °_° )卵胞と内膜みたら排卵する前かあとかわかるので、説明してくれないとタイミングもとれないし通院の意味なくなっちゃいますよね(^_^;

• 11月25日
  • かな

かな

おじいちゃん先生だったので信用できないかもです😓別の病院に変えようと思います!

• 11月25日
  • ブートン☆

ブートン☆

不妊外来ではないですか?
    繊細な内容ですし、自分に合って納得出来る治療が見つかるといいですね٩(*´︶`*)۶

• 11月26日
akimama

私も一人目(一歳ひと月)を不妊治療で授かり、二人目妊活中です😁❗
生理は出産後2ヶ月で来たのですが、基礎体温も周期もガタガタです💦

昨日婦人科に言って相談してきました。
内診の結果、ホルモンバランスを整える為と、生理を起こさせる為にプラボナール(中容量ピル)を10日間処方されました❗

生理が来たら不妊治療クリニックへ行き、最後の凍結胚を移植する為の治療を再開します😳💕
ドキドキ😍💓

お互いに頑張りましょう❗

• かな

かな

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり数ヶ月は基礎体温測って病院に持って行かないとダメそうですかねー?😅
    お互い、2人目授かりますように❤️
    ガンバりましょうね☺️

• 11月25日