コメント
退会ユーザー
1時間タイマーでつけてます☺️暖かいところから急に冷たいところに行くと鼻水が出ちゃうので、それがかわいそうでエアコンなかったですが、寝室に買いました⭐️赤ちゃんの体温は高いと思うのでそこまで心配しなくてもいいかもしれませんが💦自分たちも寝る時寒かったし、年末の安い時に買いました😊
いぶまま♡
ウチは寝室はエアコンありますが、夏しか使わないです。
電気敷き毛布で布団暖めておくので、部屋が寒くても問題ないです!
-
★
回答ありがとうござい!
やっぱり夏ですよね使うのは😅
使わないのに買うのも勿体無いので、もう少し様子見てみます😂- 11月25日
-
★
間違えました😱💦
回答ありがとうございます!←です!笑- 11月25日
りさち
冬は雪が降るくらい寒いときじゃないとエアコンつけてなかったです(^^)
小さいヒーターみたいなのをつけてましたが、夜はなんもつけないで寝ます😊
住んでるところや、★さんの育った環境とかにもよると思いますが、あったかくしてればいらないですよ〜
-
★
回答ありがとうございます!
そうですよね😅私も実家では夏だけつけて冬はつけて寝なかったです💡 今は買わずにいようと思います!- 11月25日
AYuina
エアコンつけずに、雨戸しめて、ドアもしめたら20℃近くはあるので寝室は加湿付き空気清浄機しかおいてません❗️真冬は小さいヒーターで予め部屋を暖めておいて、寝るときは切る、で咋シーズンはいけましたよ☺️
-
★
そうなんですね✨
加湿器も暖かくなるんですね!
買ったことがないので加湿器の役割?がよくわからなくて😅暖かくなるならエアコン買うよりお手頃に買える加湿器買ったほうが金銭的にいいですよね😂- 11月25日
-
AYuina
加湿器は暖かくはならないです💦
乾燥すると咳や喉の痛みなど風邪に繋がるのと、湿度が50%を切るとウイルスが拡散するので湿度調整をするためにダイソンの加湿付き空気清浄機を日中も寝るときもつけて体調管理してます!生後半年になると母体の免疫も切れてきてお子さんも風邪をひいたりしやすくなるので、加湿付き空気清浄機はおすすめですよ😊- 11月25日
-
★
そうなんですね😅教えてくださりありがとうございます😣💦今は加湿付き空気清浄機があるんですね💡ありがとうございます!
- 11月26日
みやこぴめ
はじめまして!
私は全室エアコン付けてます😭🙌夏に買ったので安くはなかったです😭
電気代も2万近くいって高いですが、ベビーベッドでなかなか寝てくれず、ぐずってしまうので一緒にベットで寝てます😱💕なので毛布とかあまりかけると怖いのでエアコンつけて寝てます😭🙌乾燥も気になるので加湿付空気清浄機も置いてます😭😭
-
★
そうなんですね!😂
結局夏には買わないといけないのですが😂笑 うちもベビーベットは使わずお昼寝布団?って少し小さめの布団に寝かせてます!もう少し考えてみます🤔😣- 11月25日
-
みやこぴめ
結局必要になるのなら安いうちが一番かと思います💕
お金かかって大変ですが病気なったり過ごしにくいの考えるとストレスないほうがいいかと思います😭😭😭
検討してみてください😌💕- 11月27日
-
★
そうですよね😂安いうちに買った方がいいですよね!
ありがとうございます😊- 11月27日
ゆー
うちは寝室エアコンついてますが夏しかつけません。
加湿器をつけるとハイパワーにするとかなり暖かいので最初だけハイパワーにしてつけます。
-
★
加湿器も暖かくなるんですね😂買ったことないのでどういう役割なんだろうと気になってました😅エアコン買うよりお手頃でいいですよね!- 11月25日
★
そうなんですよね😅自分たちだけなら買いませんが赤ちゃんいるので迷ってます💦私も最近エアコン安いの見つけて😂