※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん ☆
子育て・グッズ

双子の洋服、名前書く?お揃いで買うけど迷っています。

双子(同性)を育てているママに質問です!
洋服をお揃いで買っている場合名前は書いていますか? うちは色違いの時とモノによってはお揃いにするのですが名前を書くかどうかで迷っています🙂

コメント

さや414

書いてないです❗️書いたら売れないかなー?って思って。でも保育園いれる時は書かなきゃいけないのかなー?って思ってます。

• みーちゃん ☆

みーちゃん ☆

あっ保育園には通っていて保育園着には全て名前書いています。細かく書けば良かったですね。
    休みの日に着る服、特に上着とかどうするかで悩んでいます!さや414さんは売ることを考えているんですね!

• 11月25日

保育所入れるときには名前必須なので、近く入れる予定があるなら早めに書くクセつけた方が良いです。
ないなら、うちは男女ですが色ちがいでなくとも名前は書いた事なかったです。

• みーちゃん ☆

みーちゃん ☆

男女だと洋服かぶること少なそうなので書かなくてもわかりますよね!
    保育園には通っていて保育園着には全て名前必須です🙋 保育園以外で着る服について悩んでいます!

• 11月25日

退会ユーザー

そうなんですね。
    保育所で着ないなら、洗剤のアレルギー性でもない限り、書かないかな。

• 11月25日
ハロルドが好き。

保育士していたとき、三つ子、双子がいました。(笑)

保育園と、休みの日の着る服は違うようで、分けていましたよー!!

保育園は、全て西松屋でした(笑)なので、かなり着回してましたよー!!
名前は、後ではがせる名前シールだったり、名前ダグがある服だったりしてました!!

アウターは名前が書いてなかったのですが、それは困りました😢

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

ちなみに、休みの日用には全て名前は書いてないそぉですよ🙌

• 11月25日
  • みーちゃん ☆

みーちゃん ☆

保育士さんからのお返事ありがとうございます!
    うちはものによっては休みの日も着せちゃうことあるんですけど大半は保育園と分けています😃

みていた双子さんたちのママはプライベートで着る服は名前書いてなかったんですね!参考になります!

• 11月25日
scyママ

うちは、男女の双子です。
色ちがい、まったく同じものなどあります。
だけど、名前書いてないです!!

• みーちゃん ☆

みーちゃん ☆

お久しぶりです!!男女の双子でも全く同じの着せているんですね🙂 きっとカワイイですよね🎵
    名前書いてないんですね!
    ありがとうございます💮

• 11月26日