※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク1023
その他の疑問

メルカリに詳しい方、アドバイスお願いします!昨夜、就寝前に絵本をいく…

メルカリに詳しい方、アドバイスお願いします!
昨夜、就寝前に絵本をいくつか出品しました。(1)比較的キレイな絵本1冊。(2)少し劣化の見られるシリーズもの3冊セット。

寝ている間に(1)の方に2件コメントがつきました。
Aさん: 100円の値下げ希望。
Bさん: (2)のセットとまとめて購入希望で、値下げ希望。

恐らく数分の差ですが、Aさんの方が先にコメントくれています。この場合、皆さんだったら、どう対応されますか?私自身はまとめてご購入いただける方にお譲りしたいのですが、先にコメント頂いた方には失礼になるでしょうか?

コメント

め~り

私は、つい先日Bさんの立場で購入しました。
出品者さんは、プロフのところにまとめて購入や値下げなしの購入を優先するって書いていたみたいで、Aさんにもそのように伝えてお断りしてくれたみたいです。

• め~り

め~り

因みに、私の場合はまとめてだったので、その浮いた送料分は値引きって感じでした‼

• 11月25日

私だったら、Aさんには、まとめて
購入の場合には値下げを考えておりますが‥
という感じで返答しますかね‥🤔

はるかい

わたしならAさんに2もまとめて購入なら値引きします。他の方も希望していますのでいついつまでに返信なければ他の方へお譲りしたいと思いますのでご了承ください。と返信して、Bさんには他の方も希望しており、まとめての購入とかを確認して抽選させていただきたいので少しお待ちください。としてAさんがまとめて購入してくれるか返信をまちます(^w^)

パッチール

少しでも高く売れる方を優先で良いと思います。
私ならまとめて購入の方で、送料分+α値引きですね。
早く売りたいし…

ティンク1023

まとめての返信で失礼します。みなさん、ご回答いただき、ありがとうございました!