子宮外妊娠の術後、吐き気や気持ち悪さがあります。病院で相談したところ、術後の症状や胃腸の影響かもしれないと言われました。対策法を知りたいです。
子宮外妊娠をご経験され方に質問です。
術後1週間経ち、傷口の治りもいいとのことで
仕事もして大丈夫(工場の事務職)と言われたので
2週間ぶりくらいに仕事にも復帰しました。
最初の頃はなかったのですが、いま吐き気に
襲われています。
傷口も痛みますが、それは仕方ないかな…と。
つい昨日病院に行き診察してもらって、
吐き気や気持ち悪さがあることを伝えると、
術後なのでそういった症状が出ている
あるいは胃腸が悪いのかもしれない
薬出すこともできるけど様子見でそのうち
痛みも吐き気もなくなってく
と言われたのですが。。
術後に吐き気や気持ち悪さが出たという方
いらっしゃいますか?T_T
実際に戻すわけではないですが、すごく違和感が
あって…起きてる時も、寝る前もなるので
そこに意識がいってしまいます。
良い対策法等もありましたらお聞きしたいです😞😞
- ゆかち
コメント
ちぃ
去年子宮外妊娠をして手術しました‼︎
私は吐き気などはなかったです。
麻酔はどこにされましたか???
私は腰椎麻酔で術後1日は頭はあげないで‼︎頭痛や吐き気が残る事があるからと説明されました。
おそば
2年前に子宮外妊娠を経験しました。
私の場合は特に術後気持ち悪いというのは無かったですが、未だに切除した辺りが生理の時に痛みます。
気持ち悪さはずっと日中絶え間なくある感じなのでしょうか?
もし朝起きた時、食後、寝る前に集中しているようであれば逆流性食道炎の可能性もあるかも知れません。
-
ゆかち
そうなんですね…。生理の時に痛むのは全体的にですか??わたしは左を切除したのですが、左側のみ痛みがでます。 ぽてさんの言う通り、起きた時、食後、寝る前が1番症状が出てる気がします。一度ほかの病院で診てもらった方が確実な気がしてきました。。
- 11月25日
-
おそば
私は右だったんですが、生理がくると収縮の所為か右下腹部が痛むようになりました😢
病院で相談したこともありますが結局よく分からないままです。。
ゆかちさんの症状を聞いてる限り、なんとなく逆流性食道炎なのかなぁと思っちゃいました💦
私も経験ありますが、酷くなると喉元まで焼けるような感覚になります。
右側を向いて横に寝ると少し楽になるかもです。
一度他の病院にも行ってみた方が良いかも知れませんね😣- 11月25日
ゆかち
わたしも腰椎麻酔でした!次の日にはもう自室に戻るために、ベッド稼働させて起き上がってました…それが原因ですかね?T_T