なつ
★私は無料会員です。
なつ
★私はプレミアム会員です。
ぴよ
↑返信ボタンが無いので、こちらに書きますね💡
プレミアム会員です😁
理由は、主な支払いがクレジットカードなので、自動で反映して計算してもらえるのがとても楽だからです。
それまでは、家計簿にクレジットカード支払いと現金支払いとで分けて書いてましたが、その必要が無くなりました✨
万能なアプリではないけど、便利ですね😁
-
退会ユーザー
横からすみません💦
私もアプリ使ってて、無料会員です。
クレジットよく使うので連携して勝手に反映してくれてるんですけど、それ以上の機能ってことですか⁉
教えてもらえるとうれしいです😣- 11月25日
-
ぴよ
そうですね💡まず、
①クレジットカードの支払い残高(総額)の確認
②クレジットカードの支払いで、銀行にあといくら入金しないといけないのかがすぐに分かります(出先だとアプリですぐに分かるので便利!)
今月の支払い予定額も出ます。
③資産や負債の動向が、グラフで分かりやすいです。
④定期的にメールで、入出金の明細が届きます。今週は黒字、赤字みたいな。
⑤家計簿診断、レポートも自動で作成してくれます。理想的な家計との比較ができます。(食費、通信費理想額よりも、○万高いよとか)
⑥紐付けしている銀行の残金など、一括更新で一覧で全て確認できるので、銀行ごとにネットをひらかなくて済む(時々連携失敗で見れなくなるのが欠点)
⑦nanacoやWAONなど、ポイントの残高も連携で分かります。
ちょっと万能でないところもあるけれど、おおむね満足してますね∩^ω^∩- 11月25日
-
退会ユーザー
丁寧にありがとうございます😍😍😍
なるほど!
確かに②口座の残高不足とかわかると書いてました!
理想の家計との比較が⑤項目別でわかるのは良いですね😊✨!
しかも④今週黒字か赤字かも細かくチェックしたい人には良さそうです❤
月額料金払ってる分細かく家計を把握出来るんですね!😊
すごい納得できました!ありがとうございます✨- 11月25日
-
ぴよ
いえいえ✨どういたしまして(*´▽`*)ノ✨
- 11月25日
-
なつ
ありがとうございます
参考になりました- 11月26日
コメント