※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

入院準備で着圧靴下やブラを持参したいですが、陣痛が始まってから病院に行くまでの余裕が知りたいです。

入院準備について質問です(-人-)ほとんど準備は終わっているんですが、着圧靴下、授乳キャミ&ブラ、前開きパジャマなどは普段から使っていて入院が決まったら詰めようと思うのですが陣痛がきて病院に電話して、そのあと詰める余裕や時間てありますか?‪‪💦‬

靴下やブラを無駄に買いたくないので今使っているものを直前で持っていきたいんです(;´・ω・)

陣痛だと分かってから病院に行くまでにどのくらい余裕があるのか、知りたいです(*^^*)

コメント

JASMINE

痛いときは動けないですが
痛くないときに動くことは出来るので
準備はできます(*^^*)

が、ご主人様や里帰りなさってるなら
お母様に伝えておくと
いざというときはいいかなと
思いました(*^^*)

検診いったら即入院なんてことがあったら、家に帰れないので(*^^*)

• ココ

ココ

そうします!旦那とお母さんに伝えときます(*^^*)
    ありがとうございます

• 11月25日
☆ユミ☆

陣痛だと分かっても実際病院へ行くのは初産だと5分間隔になってからだったので、私は陣痛に気がついてから病院行くまで半日以上ありました。

なので陣痛に気がついてから詰める余裕はあるかと思いますが、ある程度はあらかじめ詰めて準備しておいた方が良いですよ。
何着かお持ちですよね?

それよりも、破水から始まるお産だと実際破水が起こっちゃうと焦ったりして荷物詰められなかったりしませんかね?
そっちの方が心配かな…

• ココ

ココ

2着づつです(´ー`)
    1枚詰めて、あとは無理だったら持ってきて貰おうと思いました!
    ありがとうございます

• 11月25日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

あたしは1人目は夜中の破水からだったので時間もないし気持ちも初めてで不安がかなりあって余裕などありませんでしたm(_ _)m
二人目は子どもを見ながらホットケーキを焼いてましたが陣痛なのかな?ってあまり実感がなく間隔が5分きっていたのでこれもまた病院行くのにはバタバタでしたm(_ _)m

最初から準備しといた方がいいと思います!

• ココ

ココ

持ってきてもらえることを忘れていました!
    一枚分は詰めようと思います!
    ありがとうございます

• 11月25日
ポキ

陣痛の度合いにもよるかと思います。

最初は立ってられるくらい、徐々に堪えられなくなる感じです。それまですぐの人もいれば、数時間の人もいます。
下着は私もギリギリまで荷造りしませんでした!でも、バシャン!と破水するかもしれないし、少なくとも一泊分だけは詰めて置いたほうがいいです!
出産した当日はシャワーもできないので、次の日の朝とかでした。翌日中に必要なものをご家族に持って来てもらえる余裕があるなら、無理して詰めなくていいと思います(^^)

私は朝にちょろちょろ破水だったので、荷造りと、あとNGですがシャワーに入っちゃいましたσ(^_^;)朝シャン派だったので産後すぐ入れないのは嫌だと思いσ(^_^;)

• ココ

ココ

旦那に持ってきて貰えるのでいいかなと思いました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 11月25日
まゆ

初産のようですし、陣痛なら詰めるくらいの余裕はあるかと。
しかし、破水してからは急いで病院に行かなくては行けないですし、出先から即入院なんて事もあるので前もって詰めておいては?
普段から使っているなら、数着はあるんですよね?(*^^*)

• ココ

ココ

数着と言ってもそんな使わないので2着です(笑)
    1枚詰めることにします!

• 11月25日
みぃー。

あたしもパジャマはギリギリまで使っていて、
予定日の健診でそのまま入院と言われたので母に頼んで詰めてもらって旦那に持ってきてもらいました😅(笑)

• ココ

ココ

ですよね!
    パジャマとか3着も買うのもったいないし(¯―¯💧)
    持ってきてもらえるのでそうします!ありがとうございます

• 11月25日