※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

添い乳じゃないとねません辞め方教えてください!どのくらいかかりましたか?

添い乳じゃないとねません

辞め方教えてください!

どのくらいかかりましたか?

コメント

ゆ〜たん

そこまで成長したなら厳しいかと。
うちは2歳10ヶ月まで添い乳でした。

クローバー

心を鬼にしておっぱいをやらず、他の方法で寝かすか、ねんトレするかとかですかね💦

早ければ数日~1,2週間かと‼️

リコ

おしゃぶりは使ってますか⁇

試してみたらどうでしょうか⁇🙂

ちい♡*°

こんばんは🌇
1歳8ヶ月で卒乳し
寝る時は添い乳❣️でないと
寝ませんでしたが

寝る時間になって
胸のあたりをトントンしたら
寝るようになりました😴
ただ月齢的に意思疎通が
出来ていたので
3日ほどでした👶

パンチラ見~て元気出して♪

ネットでネントレ検索したら
いろいろ出てきますよ✭

うちは一昨日から添い乳やめました!
部屋を豆電だけにして
絵本を読んでから放置
暫くしたら様子を見るみたいなやつを
見つけたのでやってみました。
初日は1時間くらい泣いてて可哀想になり抱っこしてしまいましたが抱っこしたらすぐ寝ました。
昨日は腕枕しながら指を握らせて、お尻らへんをトントンしたらたまにうわぁと泣きましたがウトウト→うわぁ→ウトウトと何回か繰り返して30分くらいで寝ました。
今日は昨日のやつをしたら15分くらいで寝てくれました♪

ネントレだと一人で寝てくれるようにするみたいですが、添い乳で寝かしつけなくても寝てくれるようになってくれればいいと思ったのでゆるーくやりましたw

1歳過ぎに断乳して、その時まで毎日添い乳で寝かせてました!断乳は2日で辞めれました(*´`*)

• もも

もも

どーやって辞めましたか?最初はやっぱりギャン泣きですよね?

• 11月24日

退会ユーザー

1日目は泣きました!なるべく昼間遊ばせて疲れさせて、抱っこで寝かしつけました(*´`*)夜中おっぱいで起きたらお茶で誤魔化してました!2日目も少しぐずり、3日目くらいからは夜中も起きずに朝までぐっすりでしたよ!

• 11月24日