※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiiiichan
妊娠・出産

生理予定日1週間過ぎて陽性の検査結果だったが、病院で胎嚢が確認できず、子宮外妊娠の可能性が心配。生理が不規則だったため、まだ4週との可能性も。心配で1週間が長い。

生理予定日1週間すぎたから検査薬をして陽性がでて
やっとだ!やったー!ってなって病院に行ったけど胎嚢すら確認できなかった…。
出血はないけどずーっと下腹部が鈍痛で気になってたから病院きたけど、来週確認できなかったら子宮外妊娠だから手術だねぇって先生に言われて泣きそうになった。
お願い。ちゃんと子宮で着床してて。
唯一の救いなのかはわからないけど生理ガタガタだったからもしかしたらまだ4週かもしれないしって言われた。
1週間が長いよーーー。

コメント

hiiiichan

1週間経ったのでまだ早いかなーとは思いましたがずっと鈍痛が続いていたので気になっていってみました😓
普通だったら5w3dだったので見えるかなーと思いましたが見えませんでした😓

hiiiichan

そうなんですね!まだまだ先ですね(笑
先生の言い方がすごい気になったので心配になりました😅
1人目のときが同じくらいでいったら胎嚢が確認できたのでちょっと焦りました😅