※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiiiichan
妊娠・出産

生理予定日1週間過ぎて陽性の検査結果だったが、病院で胎嚢が確認できず、子宮外妊娠の可能性が心配。生理が不規則だったため、まだ4週との可能性も。心配で1週間が長い。

生理予定日1週間すぎたから検査薬をして陽性がでて
やっとだ!やったー!ってなって病院に行ったけど胎嚢すら確認できなかった…。
出血はないけどずーっと下腹部が鈍痛で気になってたから病院きたけど、来週確認できなかったら子宮外妊娠だから手術だねぇって先生に言われて泣きそうになった。
お願い。ちゃんと子宮で着床してて。
唯一の救いなのかはわからないけど生理ガタガタだったからもしかしたらまだ4週かもしれないしって言われた。
1週間が長いよーーー。

コメント

とんとんぷいな

私も似たような状況です…。
月曜日に病院受診しましたが、まだ早すぎて胎嚢が確認出来ず…。2週間後に来てくださいと言われました。
病院の検査薬でも線は出るけど薄かったです。
産後生理の周期が遅れてて排卵日もよくわかりません。アプリの週数だったら5週目どったんですけどね~😵
お互いしっかり育っているといいですね🌱

• hiiiichan

hiiiichan

私も同じくらいです(´;ω;`)
    来週確認できなかったら卵管破裂の恐れがあったら困るからって言われて余計心臓バクバクです😓

育っててくれることを祈りましょう😌
    コメントありがとうございます!

• 11月24日
WEAVERファン♪

私はテンション上がっていたら
生理が来て化学流産と言われました(;_;)

子宮外じゃありませんように!

• hiiiichan

hiiiichan

そうなんですね😭
    次こそはきっとWEAVERファン♪さんのもとに来てくれますように😭❤️

ありがとうございます🙇🏻

• 11月24日

私も似たような体験しました。
元々生理の日を管理してなくて、勘で検査薬を試したら陽性で受診しました。
最初の受診では胎嚢確認出来ず子宮外かなー?と言われました。
1週間経たないうちに茶オリがでてまた病院にいったらダメかもと言われました。
その先生の態度が気に食わずダメ元で別の病院にいったら胎嚢確認できて一安心😭
無事胎嚢が確認されますように‼︎‼︎‼︎

• hiiiichan

hiiiichan

似たような体験をされた方がいてちょっと希望がもてました😭
    子宮外かな?と言われるだけで心配になりますよね…
    来週にはしっかり確認できることを祈ります🙏
    ありがとうございます🙇🏻🙇🏻

• 11月24日