子育て・グッズ 4ヶ月の息子の頭の皮が剥けていて、乾燥かミルクの影響か気になります。 4ヶ月の息子の頭の皮が昨日ぐらいから剥けてます💦ふけみたいになってます。 これは乾燥してるからでしょうか? 体重があまり増えてなくて、最近ミルクを足し出したのでその影響でしょうか?💦 最終更新:2017年11月24日 お気に入り 1 ミルク 体重 息子 体 みな(8歳, 9歳) コメント あり※ うちもありましたよ。乾燥ですね。お風呂の前にクシでとかしてあげてから流してあげるとすこし取れます。頭の保湿剤も皮膚科でもらいましたが自然に治りました。2ヶ月ぐらいはありましたね。 11月24日 みな コメントありがとうございます(^-^) 乾燥ですか! そうなんですね!ワセリンとかでもいいんですかね?💦 11月24日 あり※ ワセリンでも良いと思いますが、多分ベタベタになると思います😭わたしもそのベタベタが嫌で保湿剤貰ったんですけど、使わなかったです。 寝かしておくとゴミが頭に張り付いてしまって笑 11月24日 みな 確かに!ベタベタになりますね😅💦 ゴミが付くのは嫌ですね(*_*) それなら放置して自然に治るのを待つのがいいですね😅 11月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みな
コメントありがとうございます(^-^)
乾燥ですか!
そうなんですね!ワセリンとかでもいいんですかね?💦
あり※
ワセリンでも良いと思いますが、多分ベタベタになると思います😭わたしもそのベタベタが嫌で保湿剤貰ったんですけど、使わなかったです。
寝かしておくとゴミが頭に張り付いてしまって笑
みな
確かに!ベタベタになりますね😅💦
ゴミが付くのは嫌ですね(*_*)
それなら放置して自然に治るのを待つのがいいですね😅