メルカリで商品を購入してもらったあとに、染みなどにきづき取引を中止…
メルカリで商品を購入してもらったあとに、染みなどにきづき取引を中止したいときはどうすべきですか?
- ゆあか(*´ー`*)
コメント

N
事務所に問い合わせたらできますよヾ(*´∀`*)ノ

退会ユーザー
もうお金は入金されてて、あと発送だけですか?
-
ゆあか(*´ー`*)
はい!そうです
- 11月24日
-
退会ユーザー
もし入金されてしまってたら、相手方に1000円の商品だと1割のら手数料こみで1200円程度の商品ページを作ってもらってこっちが購入する形で返金します。
値引きでいいなら1割上乗せして500円とかそんなふうにしてます。- 11月24日
-
退会ユーザー
キャンセルボタンもでますが、お金入れてるのに待たせるのいやなのでいつもそうしてます。
- 11月24日

カスタード
購入者様に、汚れの事をお話してキャンセルの有無を確認します!

退会ユーザー
ゆあかさんが出品したのにシミをみつけたんですよね?
だったら取引中止ボタンがのちのちでてきますよ。発送前ならのはなしですが、

退会ユーザー
まず、取引メッセージでシミを見つけたので写真を確認して欲しいとお願いし、〇〇様確認用でシミの写真を出品し、見てもらいましょう。
それでもよければ取引継続、キャンセルと言われたら事務局へ連絡しましょう。
双方の合意がないのに事務局へ連絡してもキャンセルは出来ません。
ゆあか(*´ー`*)
ありがとうございます!