メルカリで電子辞書が売れました。発送はどうやって送ると安く発送でき…
メルカリで電子辞書が売れました。
発送はどうやって送ると安く発送できますか?
ダンボールにつめたほうがいいですか?
プチプチに巻いてそのあとどうやって送ったらいいか教えてくれたら嬉しいです(>_<)
- はは
コメント

颯真ママ☆
クリックポストが使用出来るサイズなら1番安いと思いますよ(o^^o)

ひーちゃん
プチプチにダンボールが理想的かなと思います!!
配送方法は何ですか??
ワレモノ扱い出来る送り方が良さそうですよね!
-
はは
ありがとうございます!
配送方法はまだ未定にしてて
どれで送るか決めてません😢
割れ物扱いできる送り方はどのようにすればいいのでしょうか?(´;ω;`)
いっぱいありすぎて分からなくて……(´;ω;`)- 11月24日
-
ひーちゃん
らくらくメルカリ便の60サイズ600円のやつで送れそうじゃないですか??
メルカリガイドを参考にしたらいいと思います。
コンビニかヤマトで出す時にワレモノ扱いでといえば大丈夫です。- 11月24日

ちぃ
新聞紙等にもくるんだ方がいいかもしれません💦
段ボールにつめる場合は動かないように固定してださい。
あとは、電子辞書だと、ゆうパックとかが安いのかな?って思います💦
-
はは
ありがとうございますー!
プチプチのあとに新聞紙巻けばいいですか?^^
ゆうパックは郵便局の人に言ってそのなんか貰えるのですかね?(>_<)- 11月24日
-
ちぃ
他の方がいう通り私は新聞紙の上からプチプチしてたと思いますが、どちらでも大丈夫かと思います😃
ゆうパックは、品物見せたら郵便局の人がこちらで送れますって適応したやつくれるのでそれで送れば大丈夫かと☺️
私は使ったことないんですけど、メルカリ便がお得みたいですね😁他の方の読んでると😂- 11月24日

茉♡愛
電子辞書はワレモノで発送した方がいいかもしれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私ならプチプチ→紙→ダンボールでメルカリ便で発送します!
-
はは
ありがとうございます!メルカリ便とはなんですか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ダンボールはなんでもいいですかね?(>_<)
- 11月24日
-
茉♡愛
メルカリアプリにメルカリ便の発送方法詳しくのってますよ♡
とっても簡単で便利でゆうぱっくより安いです(*⁰▿⁰*)
しかも追跡もついてて、補償もあるのでオススメです!
ダンボールはなんでもいいです!
できるだけ小さいので(*⁰▿⁰*)- 11月24日
-
茉♡愛
あ!電子辞書でしたらメルカリ便の宅急便コンパクトが一番いいです!!
専用のダンボール購入(380円)→発送(自宅に集荷にもきてくれます!もしくはヤマトなどへ持っていくか)
追跡やなにかあった時の補償もあるのでこれが安くて安心かと💖- 11月24日
-
茉♡愛
この宅急便コンパクトの専用ダンボールは、ヤマトで購入するかファミマやサンクスでも売ってます!
- 11月24日
はは
ありがとうございます!
クリックポストとはどこでできるのでしょうか?(>_<)