※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
妊活

明日から病院に行けず、生理が来たらクロミッドを飲めない。今日病院に行ってお薬もらえるでしょうか?

何度も質問すみません。急ぎです。
クロミッドを処方してもらって一周期のものです。
生理予定日が昨日でした。基礎体温はガクッと下がってるので、リセットだとは思いますがまだ来てません。
明日から土日で仕事もあり月曜から4日間県外に行く用事があり、病院に行けません。
もしその病院に行けない時に生理になってしまったらクロミッドを飲めないので…

今日病院に行って説明したらお薬もらえると思いますか?

コメント

m

私の病院は、もらえませんでした。

• ボブ

ボブ

早速の返信ありがとうございます❗️やはりそうですよね〜😥帰省中に生理ってのも嫌ですけどお薬飲めないと今回はチャンスすら逃すかも。と思うと焦ってしまって💦

• 11月24日
  • m

m

生理は気にすると遅れるので間にあう気がしますよ😅

• 11月24日
  • ボブ

ボブ

そうですかね?気にしないようにしてるつもりですが、やっぱりクロミッド飲み遅れるんじゃないかと焦ってるのはあります。前回は生理5日目からクロミッド飲んでたのですが、もし明日とか生理来たとしたら7日目からしか飲めない計算になるのですが遅いですか?

• 11月24日
  • m

m

はい、気にしてると遅れると医師からも言われました。
    7日目からでも飲めると思いますが、状態と医師の判断によると思います。
    クロミッドは続けて出さない場合もあるので。

• 11月24日
  • ボブ

ボブ

何度もお返事ありがとうございます☺️そっか、連続ではお薬出ない可能性もあるんですね!タイミングって色々大事ですねー😭

• 11月24日