※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草陽
子育て・グッズ

子供の体調不良で仕事を休んでしまい、罪悪感があります。同じ経験をされた方いますか?

おはようございます。

昨夜、子供の鼻が詰まっていたのか、寝ながら泣いたり、叫んだりを2時頃までしてました。頭元を高くするなどして対応して、翌日に病院に行こうと思いました。

朝になったら私も、喉が痛くて体がダルかったので、仕事終わりに病院に走るのが憂鬱になり、熱も無いのに子供の体調不良を理由に仕事を休んでしまいました😅昨夜、凄かった子供の鼻つまりも少しマシになってて罪悪感です😵

最近は保育所で風邪が流行ってて、治ってはうつりを繰り返し、熱は無くても鼻が凄かったりで終わりが見えません😭
夏に育休から復職して、秋口から子供の体調不良でかなり休んでます😢

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ritmm423

保育園に行きだして今月で7ヶ月ですが
5ヶ月頃まではずっと熱、
毎週熱出してるんじゃ?ってくらいでした!
耳鼻科でお薬もらって、
治って、また熱出してを繰り返して
6ヶ月になった途端にピタっと
全然熱出さなくなり、この1ヶ月
鼻風邪で中耳炎には何回かなりましたが
熱は出さずです🙆💕
子どもも風邪をひくたびに
免疫ついていってたんだと思います!
仕事休むのは辛いですが
保育園行きだしてすぐは
仕方がないと思って耐えてたら
こどもはすぐに強くなりますよ💓

• 草陽

草陽

回答ありがとうございました。
    半年を、目標にがんばります。なんか、夜中に起きられたりが多くって😰家族全員が風邪で😅この冬を越すのが今から怖いです😵

有給が減っていくのが寂しいのと職場の人に申し訳なさも有りながら😱しんどい状態で職場にいてもかえって迷惑かなと思ったり😢

早く強くなってくれることを祈って❗がんばります!ありがとうございました。

• 11月25日