子供のシャンプーについて、アトピー肌に優しいものを探しています。ピジョンのピンクのシャンプーを使っているが、すすいでも残りが気になるそうです。身体は石けんを使用しているようです。おすすめがあれば教えてください。
子供さんのシャンプーって何使ってますか?
一歳を機に、全身ソープからシャンプーに変えたのですが、すすいでもすすいでも、キラキラしてる感じですごく残ってる気がします。ピジョンのピンクのやつです。
こんなもんですか?
ちなみに、アトピーがあるのでなるべく優しいものとは思っています。身体は石けんですか?
参考にさせてください!
おススメもあればお願いします^ ^
- キラキラ星(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも同じものですが、泡切れ良くかんじてます
髪質の違いかもですね😅
3kidsma-ma
私は3歳くらいまではキューピーの絵が描いてある全身石鹸でしたよ。
今一歳の娘もキューピーの全身石鹸です。
長男はアトピーがあったのでシャボン玉石鹸使ってました。
-
キラキラ星
髪が絡み始めたのもあってシャンプーデビューしましたが焦らなくてもいいんですね ^^;うちもキューピーのやつ使ってました!戻してみようか考えてみます^ ^ アトピーにシャボン玉石鹸いいんですか? 参考にします^ ^ありがとうございます!
- 11月24日
はやママ
ウチもコレです!
2プッシュ位で残ってる感じはしないです。
ボディソープは同じピジョンです。
私自身、肌が弱いので冬はケラセラで冬以外は牛乳石鹸です。
1歳半になったら私と同じのを使おうと思ってます。
ケラセラベビーが出てるのでそれも気になってます。
-
キラキラ星
コレです!画像までありがとうございます^ ^そうなんですね…うちは毛が多いからなのか…気にしすぎなのか…
石鹸という意見がありますが、泡だてネットで泡だてて手洗いですか?
石鹸は優しいということからオススメですか? ケラセラ!調べてみます!- 11月24日
-
はやママ
うちは産まれた時からフサフサで笑笑10カ月ですが黒々あります。
泡だてネットみたいなのを使って手で洗います。
ずっと敏感肌で1番トラブルが起こらなくてコスパが良いのが牛乳石鹸❤️
息子は足首を掻きすぎていつもボロボロです💦
究極はお湯だけで洗う方が油分が保たれて良いとか聞きますが…流石に笑笑
もっと酷くなったらそれも考えてみようとおもってます。- 11月24日
-
キラキラ星
うちも、フサフサで誕生しました ^^;同じなんですね笑笑 やはり、本日もすすいでもなんか残る感じ…石鹸のご意見他にもいただいたので試してみたいと思います^ ^何度もありがとうございます😊
- 11月24日
ゆう
うちも肌弱いのですが1歳頃からケアセラベビー使ってます。ちゃっかり私も一緒に使ってます。
最初は全身使ってましたが髪の毛が伸びてきたのでキューピーのシャンプーで頭だけ分けて洗ってます。泡切れも気にならないですし今のところ肌トラブルなしです。
-
キラキラ星
ケアセラ探してみます^ ^!それは全身ソープでしょうか?キューピーもシャンプーがあるのですね!ありがとうございます^ ^
- 11月24日
-
ゆう
ボディソープだと思いますが刺激が少ないって感じだったので頭も普通に洗ってました。髪の毛が伸びてきて少しきしむようになったので頭はキューピーのシャンプーに変えました。
- 11月24日
-
キラキラ星
なるほど!大人も一緒に使えるのっていいですしね!試してみたいと思います!度々、ありがとうございます^ ^
- 11月24日
のん
うちの子もアトピーがあるのでシャボン玉石鹸を今でも使っています・:*+.\(( °ω° ))/.:+
-
キラキラ星
ご意見ありがとうございます!シャボン玉石鹸は優しい無添加などが魅力ですか?石鹸だと余計に乾燥しそうなイメージですがそうではないですか?
泡だてて手洗いですか?
質問すみません ^^;- 11月24日
-
のん
アトピー専門の先生が余計なもの入ってないから一番優しいよ!って言われて、使うようになりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+確かに、乾燥はあるかと思います。ですが、アトピーなら保湿はしますよね??
保湿してあげて補ってあげれば変わりません✨✨
私は泡立てネットで泡立てたあとに、頭から体全身洗ってます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
シャボン玉石鹸の液状の物や色々ありますが、
やはり、スタンダードの固形石鹸がいいらしいです゜:。* ゜.- 11月24日
-
のん
ちなみに値段は100円くらいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
- 11月24日
-
キラキラ星
保湿毎日しますね!のんさんのお話聞いてひかれました^ ^一度試してみようと思います!度々、ご丁寧にありがとうございます😊
- 11月24日
なお
我が家もピジョンのピンクを使っていますが特に気になることはないです!
-
キラキラ星
そうですかぁ…毛が多いからか…やっぱりすすぎ足りないのか ^^;
ご意見聞かせて頂きありがとうございます!いろいろ使って比較してみます!- 11月24日
キラキラ星
そうですかぁ!すすぎ足りないのかな-😂毛が多いのもあるのか。。ご意見聞きたかったので、ありがとうございます^ ^