※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかゆか
子育て・グッズ

2歳の息子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。参考になるアイデアを教えてください。

2歳の息子たちへのクリスマスプレゼント、何が良いか悩んでます。実家の母からもプレゼント何が良いか聞かれましたが、悩み中で答えれません😅
みなさんはどんなものあげますか?参考にお聞かせいただけたら嬉しいです!

絵本、クレヨン、ねんど、楽器、知育系の何か、おもちゃ…悩みます。

コメント

ママリ

ストライダーとディズニーのLEGOの予定です!

• たかゆか

たかゆか

ストライダー、魅力的なのですが、雪国でして、買っても春まで使えない切なさがあるんですよね…(笑)
    LEGO、いーですねー。アンパンマンブロックはありますが、結構好きみたいだし。大人が楽しみそうです

• 11月24日
なみ

電車が好きなのと最近寝る際にパペットを抱きしめているので、プラレールの抱き枕にしました!

その他は、お絵かきボード、ブロックが候補にありましたね。

• たかゆか

たかゆか

ありがとうございます。
    抱き枕、いいですねー!!新幹線大好きなんですよね。

• 11月24日
わび

三輪車とかはもう持ってますか?

• たかゆか

たかゆか

ありがとうございます。
    三輪車、お下がりをいただいて持ってました😅

• 11月24日
ぽんちゃろう

来月2歳になる息子には、実母からはトーマスの大辞典と絵本頼みました☆

誕生日もあるので、悩んでます🤔

最近は新幹線が好きなのでプラレール も候補の一つです☆

誕生日にはしまじろうのクリスマスコンサートに行きます☆

• たかゆか

たかゆか

ありがとうございます。
    誕生日やクリスマスが近いと悩みが広がりますね。我が家も10月に誕生日だったので、また悩んでました。
    プラレールはお下がりであるのですが、電車や線路や付属品など増やしていくってのもありかしら…

• 11月24日
ai

ランニングバイク買いました!
後はランニングバイクを買ったその日にぬいぐるみ買いました。笑

• たかゆか

たかゆか

ありがとうございます。
    ランニングバイク、私もいーなーと思ったけど、雪国なので使えないという…(笑)

• 11月24日
アンナのオカン

実母からはいないいないばぁのおうたえほんをもらおうと思ってます☺️

• たかゆか

たかゆか

ありがとうございます。
    お歌絵本、いいですよねー。たくさん歌を覚えて歌ってます。音がなるものもこどもたち好きですよね。

• 11月24日
ちゅんたった

義実家→プラレール本体とレールとお出かけマップ
実家→リング10という知育玩具
私たち→お絵かきボード
という感じです⭐︎

• たかゆか

たかゆか

ありがとうございます。
    リング10、ネットで見てみました。いろんな遊び方があって、長く使えそうでいいですね!
    2歳になったこともあり、ちょっぴり知育的なもの気になってきました。

• 11月24日