※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづきち
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子ママです。ファーストシューズを買いたいです。ミキハウスの物を考えています。履きやすさや歩きやすさ重視。おすすめや感想を教えてください。

生後10ヶ月の女の子ママです!
クリスマスプレゼントにファーストシューズを買おうと思っています!(そのころ11ヶ月です)
皆さんはどこで買われましたか?または、どこで買われる予定ですか?
今のところの候補はミキハウスの物にしようかなーと思ってます!
見た目可愛いのも捨てがたいけど、やっぱり履き易さや歩きやすさは重視したいので、皆さんのオススメや感想など教えていただきたいです!🙏🏻✨
できれば写真付きだと嬉しいです!😊

ちなみに、何ヶ月の頃に何㎝のものを買われたかも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

riko

歩きやすさ、赤ちゃんの足の形に合うものを検討して、アシックスにしました😄
サイズはいくつだったろう、、、11.5とかだったかな(>_<)

• みづきち

みづきち

回答ありがとうございます😊
    可愛いですね!!!❤️
    実際に履かせてみて選びましたか??
    柔らかい素材ですか?🤔

• 11月24日
  • riko

riko

アシックスのお店にはシューフィッターさんがいたので、相談していくつかはかせてみて決めましたよ😄
    柔らかすぎず、固すぎもせず、足首はしっかりホールドされる感じで安定して歩けます。

• 11月24日
ゆーめろ

うちの子は甲高でほとんどのメーカーが
入らなくて唯一入ったのがミキハウスさんです!

定員さんに伺ったところ
どのタイプの足でも合うのが
ミキハウスさんのようですよ!
横幅が狭くても広くても
息子のように甲高でもミキハウスさんなら
入る靴が用意できているのでおすすめです ♪

お値段はしますが小さい子が履く
靴にはやはりおすすめのようですよ⭐️

• みづきち

みづきち

そうなんですね!!
    ちょっとお高いですけどそれだけ良いってことですね✨✨
    まだ足のタイプがどんなかわからないので測ってもらいたいと思います✨

• 11月24日
たかゆか

2、3歩、歩けるようになってから買いました。サイズは13センチだったかな?普通の靴よりも柔らかく、室内で練習用って感じで買いました。靴の感覚をいやがる子もいると聞いたので、まずは慣れる優先で、慣れたらいろいろ考えて買おうと思いました。
なので、ファーストシューズは西松屋の安いやつ(写真)。軽くて柔らかくて。
慣れてきて、履いてもトコトコ歩けて、外も歩けるようになった頃、イフミーの靴を買いました。

• みづきち

みづきち

なるほどです!たしかにまだ3秒くらい立てるほどなので、歩けるようになってからでも遅くないですよね!🤔
    サイズ的にどれくらいで履けなくなりましたか?

• 11月24日
  • たかゆか

たかゆか

サイズ的にはしばらく履けました。が、もともと屋内向けだったこともあり、外で何度か履くとすり減ったりがありました。サイズオーバーになる前に2足目のイフミー買いました。2足目は最近冬靴を買うまで履いてました。

• 11月24日
しゅりmama

私は外で歩くようになったら
買おうと思ってまだ買って
いません(;´Д`)

うちの子旦那に似ちゃって足が
大きいみたいで今買って入らなかったら
嫌だなーと思ってます💦💦

• みづきち

みづきち

やっぱり歩くようになってからの方がいいですかねー?
    いざ歩くってときに履けなくなってたらもったいないですよね😭😭
    うちの子も足大きいって言われたことあるんですが私には小粒にしか思えません…(笑)

• 11月24日
  • しゅりmama

しゅりmama

私はそのつもりです💓
    大人と比べると本当小粒ですよね(笑)

可愛いすぎます(笑)

• 11月24日
なみ

1歳の誕生日間近に
ニューバランス 12.0cm
赤ちゃん本舗で購入しました。
(足の実寸は11.2cm)

購入前にデパートのベビー靴売り場でサイズと足の形をみてもらい、ニューバランスとアシックスを勧められましたよ。
息子の足はつま先が広がる扇型で甲高でした。

そうたむ

うちも大体同じ月齢です(*^^*)
つい先日買っちゃいました😀
ベビー館で購入しました。実際はかせてみて13㎝を買いましたよ✨
大きくてビックリしましたが……笑
うちは足が大きいので幅広タイプを買いました❗