コメント
maru
皮膚科に行って一度相談してみてはどうでしょうか?もしかしたら何かアレルギーがあるのかもしれないですし、もしかしたら癖なのかもしれませんし…
しな
アレルギーとかじゃないですかね...
皮膚科に行った方がいいかもしれませんね😶💦
-
まー
アレルギーは前に検査した時無かったんですけど病院行ったら軽いアトピーでした😓とりあえず処方してもらった薬使って少しずつかくの減ってはきています😓
- 1月1日
みるく(0歳、1才、4才、5才)
アトピーとかではないですか??
ストレスとかでも結構、内出血するまて掻きむしる子もいます💦💦
-
まー
病院行ったら軽いアトピーでした😓
処方された薬で治るの祈ってます😓
あの時期にもよるかもです😢- 1月1日
いちご大福@
いつからでしょうか?寒暖差で痒みが出たりすることもありますし、お母さんのお腹が大きくなってきて感づいていて精神的に不安定なのかもしれません。
-
まー
病院行ったら軽いアトピーでした😓
時期も関係あるかもですけど、もらった薬と保湿で何とか今は少しずつですけど、かくの減っていってます😓- 1月1日
hoshiko
掻きむしるほど痒いなら病院で診てもらって塗り薬や飲み薬を処方してもらうのがいいと思います!
塗り薬を塗ると数日で肌がきれいになりますよ。湿疹がひどい場合はアレルギーに効く液体の飲み薬が出ることもあります。
皮膚科で言われたのですが、痒いのは夜に悪化するので、寝る前に飲み薬を飲むと寝ている間に掻いて悪化させないことが大事みたいですよ。
-
まー
軽いアトピーと診断されました😓とりあえず今は処方された薬と保湿でなんとかなってます😓たまにかいたりはあるんですけど、前よりもかくのは減ってます😅
- 1月1日
つー
着てる服は綿100ですよね??🤔🤔
-
まー
たぶん100だと思うんですけど😓
とりあえず軽いアトピーだったので薬と保湿で何とかしてます😓少しずつですけどよくなって来てるので良かったです😓- 1月1日
まー
遅くなりました😓とりあえず病院行ったら軽いアトピーと言われました😓
薬と保湿用クリームみたいなもんもらいました😓