コメント
退会ユーザー
宮城に住んでますが、長袖の肌着にフリースの上下、下は中にヒートテックのレギンス履かせて上にスリーパー着せてます(笑)
sakuープロフをご覧くださいー
長野県です。
長袖の肌着でスリーパー使ってます!
うちは身長が小さいのでスリーパーにギリ足が隠れるくらいですが、朝は手とかめっちゃ冷たいです💦
寝かせるときは暖房で寝室をあっためといて寝付いてしばらくつけときます!
-
ママリ
スリーパー着せますね♪
暖房28℃でつけてるのに部屋は16℃です😅- 11月23日
のん
宮城県です^ ^
子供って、大人が思うより寒くないみたいで、通気性のいいものを着せた方がいいと聞いたので、我が家の息子は赤ちゃんのころから半袖の肌着です^ ^
寝るときは、部屋を寝る時間の1時間位前から温め、加湿器もいれておきます。
あとはフリースの大きめのスリーパー着せてます。
パジャマは0歳のころから腹巻き付きのもので、手首と足首のところが、キュッとしまっているものだとまくれたりしません^ ^
-
ママリ
らしいですよね✨
ですが鼻水タラタラで詰まって寝れないみたいで
最近は朝方グズグズです😱💔
腹巻きパジャマうちの子もずっと着せてます♪
お腹出ないので安心ですよね♪- 11月23日
みゆママ
大阪なんですが家がすきま風で寒いので長袖の肌着に裏起毛の腹巻き付きパジャマ、フリースのスリーパー着せて寝てます。布団被らないのでこれぐらいしないと体が冷えてしまって(..)
暖房は寝る2時間後に切りタイマーしてます!
-
ママリ
うちも熊本なんですが
震災で窓と壁の間に隙間が出来て寒いです😵
日中も長袖肌着ですか?✨
布団被らないですよね😱
寧ろ布団の上で寝てます😅- 11月23日
-
みゆママ
日中も長袖肌着に裏起毛のトレーナーです😊車移動が多いしお店とか行っても暑いのでそんな感じにしてます!
昼間家に居るときは基本パジャマなので長袖肌着と裏起毛のパジャマだけでスリーパーは脱がしてます😄
昼間はお部屋が暖かくなるので。
布団ほんまに被らないです😅いつも風邪引かないか心配してるんですがお腹温かかったら大丈夫と思ってます(笑)- 11月24日
-
みゆママ
暖房28度で付けて室温16度ってめっちゃ寒くないですか⁉️😵
うち暖房20度で室温19度前後です😅
子供ちゃん、大人でも寒いですよね😢⤵️それは服装ちょっと悩みますね😫- 11月24日
-
ママリ
朝早くの返信ですいません😶💦
家が古くて断熱材がないので
なかなか温まらないんですよ😑
ホントに寒いし日曜日は地域のふれあい祭りあるので
早急に長袖肌着買いたいと思います♪- 11月24日
まえなぎ
石川県です。
長袖肌着にフリースとか起毛系のパジャマ着せてます〜
一緒の布団で寝てるので暖房や電気毛布無くても暖かいです(笑)
あまり厚着させすぎたり靴下とか履かせちゃうと、自分で体温調節する機能?が下がっちゃう〜みたいな話を聞いてから、3枚以上着せたり靴下とかはやめました。
-
ママリ
体温調節出来ない大人になると言いますもんね😱
日中部屋にいる時はすべり台に登れないから
靴下嫌がるんで脱がせてますが
暖房ずっとつけてもなかなか20℃にもならずで😵- 11月23日
退会ユーザー
四国ですが田舎の方なので朝は6~8度くらいです。室内は13度くらいですが。
①肌着はバラバラです(笑)長袖の肌着の時はロンT着せて半袖肌着の時はトレーナーとかニットとか厚めの服着せてます!
②寝る時は20時から夜中の12時くらいまで暖房つけてます。20度で☺💕
赤ちゃんってめっちゃ足と手冷たいですよね😨裏起毛のパジャマ+スリーパー、薄目の毛布2枚重ねてますが起きると毛布はどっかいってますw
私が起きるたび一応毛布はかけてますが…
-
ママリ
暖房20℃で寒くないですか?😵
うちは19時半から暖房28℃でつけて
今は16℃です😑- 11月23日
-
退会ユーザー
寒くないですよ😅
上げても21~22度です。
28度は暑すぎますし地球にも悪いかなーと私は思います😅- 11月23日
-
ママリ
おはようございます☀︎
28℃しても部屋が20度にもならないんですよね💔😖
地球には悪いですよね⤵- 11月24日
-
退会ユーザー
それエアコンが壊れてるんじゃないですか?😅
うちは14畳の部屋でも20度にしてたらすぐ20度になりますよ!- 11月24日
-
ママリ
元々一つの部屋を木の扉で繋がってるので
なかなか風が部屋全体に届かないのと
断熱材が入ってないので
難しいんですよね💔- 11月24日
-
ママリ
天井が下がって扉が外れないんですよね⤵
- 11月24日
ママリ
やっぱり長袖の肌着着せますよね😶💦
買わなきゃ😱
幼児用のヒートテックが売ってあるですか?(><)
知らなかったです✨