※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじゅ
サプリ・健康

今6週でもうすぐ7週なのですがどうも息苦しいです。息を吐くために空咳…

カテゴリ迷いましたがこちらで…
今6週でもうすぐ7週なのですがどうも息苦しいです。息を吐くために空咳をしたり右胸の辺りがひんやりするというか上手く息が吸えない感じです。でも肺と肺の間らへんは空気が溜まるような?以前咳喘息になったことがあるのでそれかな?とか調べてみると貧血とも出てきたりしたのですが同じような経験のある方はいらっしゃいますでしょうか?
つわりがひどくて旦那と一緒じゃないと病院に行けないので土曜日には受診しようかなと思っているのですが。
何かわかるよという方がおりましたら教えてください。

コメント

サルっこママ

私も、後期でしたがよくその症状に悩まされてました💦

私は元からパニックを持ってるので、またパニック発作かと思ってたのですが、何年も症状出てなかったのに…とヘコみました😅

しかし、出産したらけろっと治りました😳

助産師さん曰く、ホルモンの関係で色々な症状が出るそうで、自律神経とかも乱れるのでそういうこともあるそうです💦

パニック持ちじゃない妊婦さんも、ホルモンの関係で、妊娠中初めてパニック発作を経験する人も珍しくないみたいですよ💦

病院でしっかり診てもらうと安心ですね😌

• あんじゅ

あんじゅ

パニック発作!そういえば1度だけやったことありました…😭 癖にはならなかったので服薬とかはしてないですが確かにちょっと似てるかもしれないです。心臓もバクバク鳴るし怖いですよね😣かかりつけの医者にもよく聞いてみたいと思います。ありがとうございました😊

• 11月23日