オススメのボディークリームかボディーミルク?教えてください!大人用で…
オススメのボディークリームかボディーミルク?教えてください!
大人用です!!
最近顔もですが体の乾燥が酷くて痒くて😭
高いものは買えないのですが
全身にぬれるもので
安くて小さな子供がいても安心なやつ(匂いとかキツくないやつ)で
イオンとかドンキら辺で買えるやつで
オススメありませんか?!
全然おしゃれなやつじゃなくていいです笑
(でももしできたら多少女子力あるやつ…笑)
因みにニベアはベトベト?伸びが悪くて苦手なのでサラサラ系があったら特に嬉しいです!
また、ニベアの青缶とかでも滑らかに塗る方法(何か混ぜて伸ばすとか?)あったら教えて欲しいです😭!!
- まー(8歳)
コメント
あおちゃん
私は息子のベビーローション自分にも塗ってます☆
それでもかさつくところだけワセリン塗ってます✨
hina
ニベアを愛用していますが、手のひらで温めるようにして伸ばしてから塗ると、割とスーッと塗れている気がします(*^^*)
あとはハトムギ化粧水のジェルも、オススメです⭐︎
-
まー
やっぱニベアですよね😂!!私もニベア持ってたのですが部屋が寒すぎるからか凄い硬いイメージで😭
あっためるのやってみます!!
ハトムギ化粧水のジェルですね!!調べて見ます💕- 11月23日
うぃ
ジョンソンボディケアをたっぷり
ぬってます✩✨
それかダイソーの酒しずくですね!
-
まー
調べて見ました!!安いしたっぷり入ってますね💕💕!!
参考になります!!ありがとうございます!!- 11月23日
-
うぃ
そうなんです✩
安いしいい匂いなんです✨
テスターとかありますから、
好きな香りを買ってリラックス
するのもいいですね😊🍒- 11月23日
-
まー
明日お店行って悩んでみます!!💕ありがとうございました!
- 11月23日
SoRa
ドンキで売ってる
1,000mlのハトムギ化粧水
と
500円で売ってたオールインワンゲル
を、お風呂に置いといて、塗ってます。
ゲルを手の中でハトムギ化粧水でのばして使うイメージです。
ゲルだけの時もあれば、化粧水つけてからゲルをつける時もあります。
時間と余裕と状態によりけりです。
今は妊娠線予防にボディバターとかオイルも使ってますけど、じゃなければ、上の2つで全然全身ケア出来ます(゚∀゚)💨
ゲルは今コレ使ってます。
-
まー
詳しくありがとうございます😭✨
ゲルを化粧水で伸ばす感じで塗れば滑らかになるのですね!!!やってみたいです💕
私も脱衣所においてささっと付けられるの希望なので助かります!参考になります!ありがとうございます!!- 11月23日
こもも
顔に使えるかは分かりませんが、痒みを抑えるのには尿素配合のフェルゼアとか良いですよ。
-
まー
検索してみました!医療品としてもあるのですね!めちゃくちゃ効きそう✨参考のさせていただきます💕ありがとうございます!!
- 11月23日
-
こもも
私もこの季節は毎年お世話になってます。
- 11月23日
-
まー
エアコンも使い出すしで急激に乾燥しますよね😂
- 11月23日
退会ユーザー
私はも上の方と同じくジョンソンの無香料のものを使ってます😃
子供と一緒に使えることと、肌が弱い私でも使えること、子供がいるから香料避けたいって事でこちらを🙆
同じジョンソンのアロマタイプも使いましたが(こちらも赤ちゃん用)、甘いラベンダーのような香りで優しい感じがしてよかったですよ😊❤️
ムダ毛処理した日は、無印良品の敏感肌用しっとり化粧水をしてからジョンソンのクリームを重ね付けしてます✳️
体にも化粧水って良いらしいですよ(*^^)v
すごく乾燥しちゃってる日は、お風呂上がり体が濡れたままのときに少し香料の入ったベビーオイルを塗り塗りしてます😃
プルップルになっていいですよ〜✨
-
まー
詳しくありがとうございます😭✨
ジョンソン人気ですね!!
赤ちゃんにも使えるんですね!嬉しい〜💕見てみます!!
化粧水体にもいいんですね!!初めて知りました!
よりしっとりしそうですね✨
風呂上がりでベビーオイルも良さそうですね!参考になりますありがとうございます!!- 11月23日
ひなぷーママ
お風呂に入っている時に子どもが泣いてボディクリームをゆっくりと塗れない時があったので、お風呂場で塗っただけで保湿されるのを使ってます!
ビオレのやつです。
ささっと塗ってある程度潤わせといて、時間ある時にニベア青缶を気になるとこだけ塗ってます!
-
まー
あれ気になってました😂!!
やっぱりあれって塗った後タオルで拭かないといけない感じですか😭?
調子良ければ私もそれがいいかなーって思ってました✨
ニベア青缶持ってはいるので(使ってなかったけど)併用でいこうかな💕笑
詳しくありがとうございます!!- 11月23日
-
ひなぷーママ
最後はタオルで拭かないといけません😊
ケチって薄ーく塗らず、安いのでしっかり塗ると結構保湿されています!- 11月23日
-
まー
そうなんですね!!ありがとうございます✨
やっぱやすいのジャブジャブ使うのが良いですよね😂!!ありがとうございました!- 11月24日
まー
ありがとうございます!!
私も今日は子供の借りました😂
それが一番安全だし楽チンですよね✨
ワセリンも大量にあるので私も酷いとこはワセリン塗ってみます!!
あおちゃん
安全さで言ったら子供用の使うのがダントツですよね!(笑)
ワセリンも赤ちゃんに塗っても平気っていうしとにかく頬ずりしたいので自分につけるのも子供用にしてます( ▔•ω•▔ )♡
まー
ですよね!!
子供にも使えてたっぷり入ってるの買おうかなと思います✨
そうなんですよね〜!頬ずりしたいですよね💕
ありがとうございました!