義両親と義妹にだけ人見知りする子供がいます。外出先で知らない人には泣かず、私の友達にも泣かないのに、義家族には毎回泣く理由が知りたいです。
義両親と義妹にだけ人見知りするお子さんをお持ちのママさん!!
もしなんとなく理由がわかる方いたら教えてください😭
うちの子は義両親と義妹にだけ激しく人見知りして大泣きします。
外出先で知らないおばちゃんに話しかけられたり、小児科のおじいちゃん先生や小さい子にベタベタ触られたりしても泣きません😅
私の両親には人見知りが始まって最初だけ軽く泣きましたが、2回目からは平気です。
毎月会ってる私の友達にも泣いたことありません!
しかし義両親には2週間に1回くらい顔を合わせてますが、毎回泣きます。
たまにしか会わない義妹にも泣きます😅
ちなみに義母は眼鏡をかけているので、眼鏡の人が苦手なのか?と思ったのですが、眼鏡をかけている小児科のおじいちゃん先生も大丈夫だし、私の友達もたまに眼鏡をかけている時ありますが泣いたことはありません!
義家族が苦手で嫌いなところがあるので、それも原因ですかね、、?
- まろ
コメント
airingo915
今は多分、平気ですが
娘はうちの母にとても懐いていて
義理家族にはあまり懐いていませんでした😓
1、2ヶ月に一度しか会っていなかったので
当時は人見知りしていたんだとおもいます!
今はようやく、義母には慣れてきたけど
義父と義祖父母にはあまり慣れずです😅
義父は男の人だから苦手なのかなぁ?
って感じと
義祖母は私があまり好きじゃないので
娘にも伝わってるのかな~?って
思います(笑)
yuki#
うちの次男も特定の人だけに人見知りがありました💦
次男の妊娠中に実母や義母ともめたことがあり…そのことがあってか生まれてきてから実母も義母も抱っこしたらギャン泣きでした(° o°)!
私がもうどうでもいいや〜ぐらいになった最近、次男も人見知りしなくなりました。
お腹の中で色々と聞いていたんだ、私の味方してくれてたんだな〜と思います。
-
まろ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね💦
赤ちゃんって本当に凄いですね!!
義母が本当に苦手で孫フィーバーも凄くてなるべく会いたくないです、、笑
なのでもし義母に懐いていたらもっと頻繁に会うことになっていただろうなと感じるので、やはり私の味方してくれてるのかなって感じます😭✨- 11月23日
あっちゃん
うちもかなりの人見知りですが実母と姉にはかなり懐いていますー♡
姑にはギャン泣きです^^;
うちら誰にでも人見知りですがきっと赤ちゃんもママが好きな人は好きだし嫌いや人は嫌いなのかなぁと思ってます^^;
私も姑の事はだいきなのでこのまま泣いて可愛がられなかったらいいのになと思っています^^;笑
-
まろ
そうだったんですね!!
赤ちゃんなりに感じ取ってるんですね😌
分かりますーー🤣笑
このまま懐かずにいてくれ!と思います!!笑- 11月23日
まろ
そうだったんですね😱
やはりママが苦手な人のことは感じ取って伝わってるんですかね!!笑