4階建ての団地で子供の騒音問題に悩んでいます。祝日に通路で騒がしい遊び音が気になり、我慢していますが不快です。
カテゴリー間違ってたらすいません。
現在4階建ての古い団地に住んでます。
子供がいる家族が多く住んでます。
私は2階に住んでるんですが‥
下の通路側の部屋で子供をお昼寝させようと思ったら
一家族の遊ぶ音がうるさくてお昼寝させれませんでした。
もうイライラしちゃって‥
言いに行こうかと思ったけど我慢しました。
ただでさえみんなが通る所でしかも祝日で休み。
そこで遊ぶなら違うところに行って遊べばいいのに。
そこが公園とかならしょうがないってなるんですが
遊ぶところでもなんでもないところで遊ぶ音がうるさいって‥
不快に思った方すいません😭
- もっっちん(8歳, 9歳)
コメント
さおり
その気持ち良く分かります。でも、自分の子供も大きくなったら遊ぶんだろうなぁって思いつつ。うちの息子にはうるさいから公園で遊びなさいって言ってます。
最近敷地内で騒ぐ子供大いいですよね( ̄∀ ̄)親とか注意すらしない。
ちいぽん
あるあるですね💦
でもうちの子達もたいがいうるさいのでそこはお互い様とゆうことで😅
主さんのお子様も、他の方からするとうるさいなーと思ってるかも知れないので苦情はやめておいた方がいいと思いますよ😣
昼間は特に子供たち周りを気にせず遊べる時間なので大目に見てあげてはいかがですか😊
-
もっっちん
うちは外のみんなが通る通路で遊ばせたことはありません。
それなら公園行けばいいのにと思います。家の中の子供達の騒音はしょうがないなと思いますが😭- 11月23日
-
ちいぽん
確かにその考えも一理ありですね!
ただ、皆んなが皆そのような考えでないことも確かですね残念ですが💧
子供はダメってゆうことが好きな生き物なので、お子様達が小学生ぐらいになった時、きっと同じことすると思いますよ😅
親の前では良い子にしたとしても、目を離すとするものです😭100パーセント止めれる親なんてきっといませんから💦- 11月23日
さおり
大いやなく多いいです笑笑
もっっちん
私も子供が大きくなってもそこはしっかり言おうと思ってます🤔
大人が注意するどころか一緒に遊んでるんでもう呆れます。
どうして公園とか行かないのか不思議です‥